В мелитопольских маршрутках забыли о масочном режиме

Просмотров: 1371
29 марта 2021 18:16
В мелитопольских маршрутках забыли о масочном режиме фото

Несмотря на то, что коронавирус не сбавляет обороты, мелитопольцы стали чаще нарушать карантинные ограничения.

Проблему несоблюдения масочного режима в общественном транспорте решила поднять местная жительница Тамара Марковна. Обратившаяся в редакцию пенсионерка возмущена тем, что сейчас большинство пассажиров игнорирует ношение средств индивидуальной защиты. Водители не только не требуют от горожан надевать маску перед тем, как они заходят в салон, но и сами этого не делают. О запрете перевозки "стоячих" пассажиров в Мелитополе тоже забыли – в час пик в маршрутках не протолкнуться. 

Борьба с нарушителями правил карантина входит в полномочия правоохранителей, но помочь им в этом могут и сами горожане. Для этого мелитопольцам нужно сделать соответствующее фото или видео и позвонить в полицию, назвав номер маршрутки и ее нынешнее местоположение. Если наряд будет находиться где-то поблизости, то шанс поймать нарушителей на "горячем" достаточно велик. Также в Мелитополе регулярно проводятся рейды, во время которых правоохранители составляют админпротоколы на не соблюдающих карантинные ограничения граждан.

Как сообщили в Мелитопольском районном управлении полиции, за пребывание в общественном транспорте без маски горожанам грозит штраф в размере 170-255 гривен, а маршрутники, нарушающие правила карантина, должны будут заплатить от 17 до 34 тысяч гривен.

Поэтому в следующий раз хорошенько подумайте, прежде чем заходить в общественный транспорт без средства индивидуальной защиты, ведь надетая маска поможет сохранить не только ваше здоровье, но и деньги. 

Имя:
Ваш комментарий:

Фёдор Иванов
29 марта 2021 г. (18:36)

Водителя раз штрафануть и не будет грузить апельсины бочками.

Аноним
29 марта 2021 г. (18:40)

Проверьте маршрутки на Константиновку. Постоянно забитые. Никто ничего не видет!!!

Аноним
29 марта 2021 г. (19:25)

'Обратившаяся в редакцию пенсионерка возмущена тем, что сейчас большинство пассажиров игнорирует ношение средств индивидуальной защиты. Водители не только не требуют от горожан надевать маску перед тем, как они заходят в салон, но и сами этого не делают',-если пенсионерка боится вируса-то пусть сидит дома.

Аноним
29 марта 2021 г. (19:33)

что за тупой ответ! 

Гость
29 марта 2021 г. (19:57)

Расслабились. Ну, значит будет еще 4-я волна, а потом и 5-я. И так пока люди не поумнеют. 

Аноним
29 марта 2021 г. (20:11)

Люди поумнеют? Вы шутите? 

Спец
29 марта 2021 г. (20:20)

Правохранителям плевать на карантин.За 250 грн. голову  морочить.

Аноним
29 марта 2021 г. (20:34)

Из за тупых, наглых недоумков эпидемия не прекратится. Полиции нужно штрафовать безпощадно тех кто нарушает карантин.

Аноним
29 марта 2021 г. (21:46)

Зашли б хоть раз и оштрафовали.А то только разговоры одни

Octopussy
30 марта 2021 г. (21:05)

"Для этого мелитопольцам нужно сделать соответствующее фото или видео" - вы сами читаете, что пишете??? Законодательно запрещено снимать человека без его согласия за исключением массовки на улице! Читайте законы и не вводите граждан в заблуждение! Стукачи, помните про 37-й год, сегодня стучите вы, а завтра стучат на вас. Тамара Марковна, наденьте три маски, они вас точно защитят, успокойтесь и живите счастливо. Всем добра! 


Похожие новости: