В Мелитопольском ВПУ хотят создать собственное социальное предприятие

Просмотров: 668
28 марта 2021 19:04
В Мелитопольском ВПУ хотят создать собственное социальное предприятие фото
Ребята хотят решать социальные проблемы города

Мелитопольское высшее профессиональное училище участвует в украино-немецком проекте по развитию социального школьного предпринимательства. На базе своего учебного заведения ученики и педагоги хотят создать социально-ответственное предприятие.

Для того, чтобы попасть в число 20 учреждений-победителей отборочного тура, заявка училища должна была заинтересовать организаторов и привлечь внимание среди других 217 учебных заведений из всех областей Украины. Коллективу это удалось и именно Мелитопольское ВПУ стало единственным представителем профессионально-технического образования среди победителей отборочного тура.

- Инициатива под названием «Social Student Companies to Activate the Youth» (кратко #StudBiz) реализуется в сотрудничестве организаций School of ME и ChildFund Deutschland e.V. при финансовой поддержке Министерства иностранных дел Германии, - рассказывает куратор ученического самоуправления ВПУ Наталья Иванова. – Проект  предусматривает несколько этапов: короткие воркшопы по развитию школьного социального предпринимательства, углубленное обучение для команд учебных заведений-победителей второго тура и финансирование инициатив по развитию школьных социальных предприятий самых активных из них. Кроме того, команда, которая зарекомендует себя лучше всего на общенациональном уровне, поедет на специальную стажировку в Германию.

В рамках участия в проекте в училище уже провели два  подготовительных  интерактивных урока для заинтересованных первокурсников  и была сформирована группа из 25 учеников. 22-23 марта эти ученики поучаствовали в  воркшопе, который провели партнеры проекта в Запорожском регионе - представители Запорожского благотворительного фонда «Импульс.ЮА». Ребята узнали, что  же такое социальное школьное предпринимательство, чем оно отличается от обычного бизнеса и выбирали те социальные проблемы, которые беспокоят их больше всего. Это и экология, и бездомные животные, и трудности трудоустройства молодежи, и отсутствие альтернатив для молодежного досуга.

- Школьное социальное предприятие можно назвать копией «взрослого» бизнеса с полноценной структурой, правовыми рамками, доходах, расходах и прибыли, - говорит Н. Иванова.- Доход от работы такого предприятия направляется исключительно на потребности или самого предприятия для усиления его мощностей, или на организацию содержательного досуга учащихся этого заведения. Мы, взрослые, только немного помогаем ученикам, но ребята  самостоятельно ведут полный цикл бизнес-процессов - от создания продукции/услуги до ее упаковки, продвижения, учета финансов и найма необходимых работников. Уверены, у ребят все получится и мир узнает о Мелитопльськом  ВПУ именно благодаря реализации идей по созданию своего социального предприятия!

Фото предоставлены ВПУ

Имя:
Ваш комментарий:

Флавио007
28 марта 2021 г. (22:03)

У хлопцев на 1-м фото бизнес-проект называется "Гоп-стоп". Дуже цыкаво.

... И напомнило номер "Уральских пельменией" про ботаника и гопников )

Аноним
29 марта 2021 г. (07:31)

Кацапня, украинского не знаешь, оттого дурные мысли в голову лезут. 

Флавио007
29 марта 2021 г. (19:58)

А ты какая "-НЯ"? Как к тебе обращаться?

 

Стало быть, пацаны нарисовали схему на чужом языке? Да, не позавидуешь им...

 

Ну, и что там написано, хохлина? Просвети.

Аноним
29 марта 2021 г. (20:06)

На рентгене тебя нужно просветить, кацапина тупая. Чтобы окончательно подтвердить, что мозгов у тебя нет.


Похожие новости: