Жительница Мелитополя отдала больше 30 тысяч за "снятие порчи"

Просмотров: 566
17 марта 2021 11:05
Жительница Мелитополя отдала больше 30 тысяч за снятие порчи фото

Излишняя доверчивость сыграла злую шутку с 72-летней жительницей Мелитополя.

Пенсионерка позвонила в полицию и сообщила, что вчера, 16 марта, что у магазина по улице Ярослава Мудрого к ней подошла женщина, которая предложила снять с нее так называемую порчу.

Под этим предлогом мошенница завладела деньгами потерпевшей в сумме 30 000 гривен, а также ювелирными изделиями из золота. Общий ущерб составил 36 000 гривен.

По данному факту правоохранители начали досудебное расследование уголовного производства, открытого по ч. 1 ст. 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины. Принимаются следственно-оперативные мероприятия по установлению личности преступницы, сообщает отдел коммуникации полиции Запорожской области.

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
17 марта 2021 г. (12:36)

Возле АТБ на ул. Я. Мудрого постоянно крутятся цыгане: молодые ходят с пластмассовым стаканчиком и клянчат деньги у людей. Пристают, хватают за руки, куртки. Невозможно ходить!!!! А взрослые цыганки у АТБ пристают к взрослым, типа "погадать", "снять порчу" и пр. Чуть что-то скажешь - налетают стаей и орут как ненормальные, руками машут, мол, обижают нац. меньшинство! А на автопарковке, рядом с АТБ стоит машина со "сменой": подростки-попрошайки меняются каждый час, отдыхают в машине, греются,   потом выходят снова. И это продолжается уже почти месяц. Патруль несколько раз проходил мимо. Просто проходил. Оно и понятно - заявления не было - нет и никаких действий. Вот так.  

Флавио007
17 марта 2021 г. (13:09)

Не "цыгане", а "лица ромской национальности" )

И не "порчу", а "так называемую порчу" )

 

Хотелось бы знать, правда, где на Я.Мудрого (Р.Люксембург) есть АТБ.


Похожие новости: