Город закупает вакцину от бешенства про запас

Просмотров: 400
6 марта 2021 10:29
Город закупает вакцину от бешенства про запас фото
Вакцина от бешенства в городе есть

Многопрофильная больница интенсивных методов лечения и скорой медицинской помощи планирует приобрести 18 упаковок вакцины против бешенства. Соответствующий тендер объявлен на сайте госзакупок. Потратить на препараты планируют 80 тыс. грн. 

Ранее вакцина поставлялась в регионы централизованно. Теперь медучреждения пополняют запасы самостоятельно.

Как поясняют в горздраве, вакцину от бешенства приобретают на  случай отсутствия централизованных поставок. И отмечают, что завозят ее крайне нерегулярно. Последние централизованные поступления вакцины против бешенства были в сентябре 2019 года.

И, исходя из того, что вакцины для профилактик туберкулеза (БЦЖ) в Мелитополе, как по всей стране, нет уже более месяца, закупать жизненно-важный препарат впрок в общем-то неплохая идея.

Закупка вакцины будет осуществляться за счет Национальной службы здоровья Украины, уточнили в горздраве.

Кстати, за 2020 год в Мелитополе было использовано 196 доз вакцины от бешенства. По состоянию на 1 марта в запасах ТМО есть еще 286 доз. Так что, если статистика изменится незначительно, на год вперед город вакциной обеспечен.

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
6 марта 2021 г. (11:19)

А не проще отстрелять бродячих собак и котов, так как вакцина от бешенства эффективна только на начальной стадии болезни, а уже со средней стадии можно деревянный макинтош заказывать...

Аноним
6 марта 2021 г. (11:23)

для ОПЗЖ?

Гость
6 марта 2021 г. (13:05)

Это очень страшный вирус. Муки, агония и смерть.. 

Octopussy
6 марта 2021 г. (21:26)

Судя по тому, как у нас происходит контроль бродячих животных (а он никак не происходит) , было бы правильно купить этих инъекций в количестве как население города...


Похожие новости: