В Мелитополе закончилась вакцина БЦЖ - детей больше не прививают от туберкулеза

Просмотров: 767
5 марта 2021 14:20
В Мелитополе закончилась вакцина БЦЖ - детей больше не прививают от туберкулеза фото
Уже месяц вакцины от туберкулеза нет в городе

Мелитопольских малышей больше не прививают вакциной для профилактики туберкулеза БЦЖ. Запас вакцины закончился, а когда будут новые поставки – не известно.

По информации городского головы Ивана Федорова, вакцина для профилактики туберкулеза БЦЖ в учреждениях охраны здоровья Мелитополя закончилась еще 31 января. Как следствие – новорожденным в роддоме уже месяц не делают прививок от этого недуга. За это время из роддома были выписаны непривитыми 85 малышей.

Отметим, что запасы вакцины закончились не только в Мелитополе, но и в Запорожье. Вакцина отсутствует и на складе Запорожской областной клинической детской больницы, которая  осуществляет распределение и выдачу иммунобиологических препаратов в учреждения здравоохранения Запорожской области. Причина тому – отсутствие централизованных поставок. А срок годности той вакцины, которая была в закромах и была закуплена за средства госбюджета еще в 2018 году, истек как раз 31 января. Аналогичная ситуация во всех областях Украины.

Когда будут следующие поставки вакцины на местах прогнозировать не берутся. К сожалению, у родителей новорожденных малышей на сегодня нет альтернатив. Вакцину против туберкулеза частные клиники не закупают.

Министр здравоохранения Максим Степанов на одном из брифингов в первых числах марта заверил,  что в Украину вакцина приедет через 7-10 дней и новорожденных, которых не привили в роддоме, привьют в первую очередь.

Напомним, Запорожская область входит в топ-5 регионов с наибольшим числом больных туберкулезом. В Мелитополе показатели еще выше среднеобластных. В начале года туберкулез был выявлен у одного из учеников мелитопольской гимназии № 1.

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
6 марта 2021 г. (11:22)

Мелитополь 2ой в области , Запорожская область 1ая по Украина по тубику, соответственно трупов будет еще больше.

Аноним
6 марта 2021 г. (18:15)

Просто замечательно. Туберкулёзников не лечат. Больные бомжи спят в больницах и других общественных местах. Теперь ещё и детям прививки не делают.

Аноним
7 марта 2021 г. (11:17)

МыЗдобулы! УкрайынаПонадУсэ! ВэсьМырЗНамы! Так i тiлькы так! Жыты по-новому! Армiя, мова, вiра! Святый термос!


Похожие новости: