В Азовском море вымирает рыба: названы причины

Просмотров: 4222

3 марта 2021 09:00

В Азовском море вымирает рыба: названы причины фото

С каждым годом в акватории Азовского моря становится меньше рыбы. Особенно мало стало азовского бычка, и он теперь считается уже настоящим деликатесом.

Но с Азовского моря исчезает не только бычок, но и судак, лещ, тарань и другие виды рыбы. Причин несколько.

Во-первых, глобальное потепление, которое вызывает повышение уровня солености морской воды, и провоцирует обмеление основных пресноводных артерий Азовского моря.

Во-вторых, человеческие факторы, влияющие на численность и разнообразие морских жителей Азова. Это и незаконной промышленный вылов морских жителей, и браконьерство, и загрязнение акватории моря промышленными предприятиями, и утечка нефтепродуктов, аварии на территории морских портов и ухудшение экологии через металлургические предприятия.

Специалисты говорят, чтобы предотвратить уничтожение рыб в акватории Азовского моря необходимо принять следующие меры:

  •     усилить контроль со стороны государства, правоохранительных и природоохранных органов;
  •     усилить уровень ответственности за браконьерство;
  •     контролировать методы и орудия, с помощью которых осуществляется лов рыбы;
  •     поддержать развитие искусственного разведения рыб;
  •     запретить промышленный вылов рыбы на несколько лет.

Источник


Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
3 марта 2021 г. (09:16)

Усилить и запретить. Я ждал этого. А реки почистить не пробовали, куда селюки вывозят весь свой мусор. И заняться сраными  хлиборобами, которые распахивают поля под самый берег. У вас же нет денех. Я забыл.

Валентина Трефилова
3 марта 2021 г. (09:38)

я согласна с Вами, но что  можно сделать в одиночку, н и ч е г о, профукали мы  свое сознание, сознание наших детей и внуков, А тепеть что "маємо , то маємо"

Аноним
3 марта 2021 г. (10:06)

Каждый день на рынке продают мальков без стыда и зазрения совести. Один раз видела на прилавке маленьких скатов. Если бы каждый день проверяли, чем торгуют на рынке и наказывали материально, никто бы не брал на продажу мальков, а значит и не выгодно было их ловить. Провяряющие органы просижывают штаны на работе или карман свой набивают. А потом кричим экология. А может надо начать с себя и не покупать детенышей?

Аноним
3 марта 2021 г. (10:38)

Та не мы лучше деда поймаем за кг рыбы!Наедем на рыночников пизд...ы получим!кРЫША НЕ СПИТ!!!а ЕСЛИ ЭТО НАШЕ РУКОВОДСТВО?А ЭТО ТОЧНО ОНО!

Аноним
6 марта 2021 г. (10:20)

Это по -нашему

Клаусин
3 марта 2021 г. (11:56)

я возможно не професор но глобальное потепление вызывает как раз опреснение мирового океана в результате таяния ледников которые как раз имеют пресную воду .... откуда соленость повышаеться ????????????????? Буряк,ты или боярышник кончай пить либо инфу хорошо пробивай 


Похожие новости: