Суд разрешил задержать Шария для избрания меры пресечения

Просмотров: 269
2 марта 2021 17:05
Суд разрешил задержать Шария для избрания меры пресечения фото

Суд разрешил задержать с целью привода блогера Анатолия Шария, который подозревается в частности, в госизмене.

Об этом УНН сообщает со ссылкой на розыскной учет на сайте МВД в разделе "Лица, которые скрываются от органов власти".

Так, Шарий назван лицом, скрывающимся от органов досудебного расследования. Также указано, что суд дал разрешение на задержание его с целью привода участия в избрании меры пресечения.

Что было раньше

Служба безопасности Украины направила в Киевскую городскую прокуратуру запросы о международной правовой помощи и необходимые материалы для организации и проведения следственных действий на территории других стран по делу о блогере Анатолие Шарие.

Служба безопасности Украины заявила, что объявила о подозрении гражданину Украины Анатолию Шарию - по двум статьям Уголовного кодекса Украины. Он подозревается в противоправной деятельности в ущерб национальной безопасности Украины в информационной сфере.

Как указали в пресс-службе СБУ, подозрение объявлено под процессуальным руководством Киевской городской прокуратуры в рамках уголовного производства по двум статьям Уголовного кодекса Украины - ч. 1 ст. 111 (Государственная измена) и ч. 1 ст. 161 (Нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности, религиозных убеждений, инвалидности и по другим признакам).

Также Шарий объявлен в государственный розыск.

Источник

Имя:
Ваш комментарий:

Сема
2 марта 2021 г. (17:14)

Шарий в розыск ?  Никто не знает где он живет ? -  вы же показывали его виллу.  А-а-а,  это из серии сурового осуждения и обьявления пидозры Берии....

Аноним
2 марта 2021 г. (19:17)

Вместо того, чтобы заниматься реальными преступниками, они нашли Шария . Куда идут наши налоги - на финансирование бездеятельности СБУ и других органов власти?

Команч
2 марта 2021 г. (21:29)

Дырку от бублика, а не Шария!


Похожие новости: