В Мелитопольской ЦРБ не будет роддома, хирургии и инфекционки?

Просмотров: 1725
26 февраля 2021 19:03
В Мелитопольской ЦРБ не будет роддома, хирургии и инфекционки? фото
ЦРБ стала частью городской системы здравоохранения

Мелитопольская районная больница перестала существовать как юридическое лицо и стала частью большого ТМО «Многопрофильная больница интенсивных методов лечения». 26 февраля депутаты городского совета проголосовали за такое решение. В ближайшее время райбольницу ждут глобальные изменения.

В перспективе на территории ЦРБ не останется ни хирургического, ни терапевтического, ни гинекологического отделений, собственно как и роддома и инфекционки. Потому что все это уже есть в составе ТМО и мощности медучреждений позволяют принимать не только городских пациентов, но и жителей всего укрупненного Мелитопольского района.

- Мы хотим уйти от дублирования функций, - пояснил городской голова Иван Федоров. - На сегодняшний день на расстоянии 200 метров друг от друга находятся два родильных дома, два хирургических отделения. В ближайшее время отдел капитального строительства объявит тендер на разработку проекта реконструкции Мелитопольской ЦРБ. Наша задача – в течение года, максиму – полутора лет, привести в такое же состояние, которое имеет больница  интенсивных методов лечения и будет иметь инфекционный стационар после открытия 11 марта.

При этом городской голова отметил, что помещения ЦРБ, которые город принял на баланс, в лучшем состоянии, чем те, в которых находятся городские больницы, пока ожидающие ремонта.

Что касается медперсонала, то кадры обещают объединить. Но хватит ли места всему медперсоналу – покажет время.

Напомним, ранее сообщалось, что поде капремонта на площади ЦРБ переедут все ЛОРы и окулисты со стареньких зданий по ул. Монастырской, гнойная хирургия из горбольницы № 1 администрация горздравотдела.

Имя:
Ваш комментарий:

Макарова
26 февраля 2021 г. (20:53)

когда евреи перестанут нести только зло в этот мир?

Аноним
27 февраля 2021 г. (06:46)

Что касается медперсонала, то кадры обещают объединить. Но хватит ли места всему медперсоналу – покажет время.

Расмешили. То трудоустроим всех, а теперь - покажет время.

Аноним
27 февраля 2021 г. (08:26)

Что касается хирургии, роддома, геникологии это понятно. А как быть с терапией, куда впихнуть всех больних, город и район. Ведь мест на всех не хватет

гость
27 февраля 2021 г. (10:35)

А у нашего начальства большой опыт впихнуть невпихуемое!

Аноним
27 февраля 2021 г. (12:01)

Все это лишний раз доказывает, что в Мелитополе меньше 100 тысяч жителей и уже давно

Аноним
27 февраля 2021 г. (11:49)

В нормальных городах роддома обычно сдваивают, невзирая на количество рожениц. Ведь очень часто там высевают различные коки и дабы обезопасить и мам, и малышей -всех переводят в другое здание на время дезинфекции.


Похожие новости: