Все больницы из центра Мелитополя переведут в медгородок: кого и где искать

Просмотров: 1265
18 февраля 2021 17:05
Все больницы из центра Мелитополя переведут в медгородок: кого и где искать фото
После переезда всех больниц в медгородок остро станет вопрос транспортного сообщения с ним

Все коммунальные медучреждения в ближайшие год-два переместятся с центра города на окраину. В медгородке будет сосредоточены все больницы и даже администрация горздравотдела. Этот вопрос обсуждали депутаты с заместителем городского головы Ириной Рудаковой и начальником горздрава Ларисой Сапрыкиной во время заседания бюджетной комиссии.

Так, большое переселение врачей и пациентов в медгородок по ул. Брив-ла-Гайард и Кизиярской уже началось. В больницу интенсивных методов лечения (горбольницу № 2) уже переместилась травматология, хирургия и терапевтическое отделение со всеми койками гастроэнтерологии, гематологи и пр.

На территории горбольницы № 1, по сути, продолжают функционировать лишь гнойная хирурги и пульмонология. Их собираются перевести в здание Мелитопольской ЦРБ, после того, как там проведут капремонт. Туда же должны переместиться все ЛОРы и окулисты со своих стареньких зданий по ул. Монастырской. В перспективе в здании бывшей ЦРБ найдется место и для администрации горздравотдела.

Переедет в медгородок и детская больница с ул. Фролова.

Под нее капитально отремонтируют здание гинекологии после того, как это отделение переместится в роддом. Его торжественное открытие намечено на март этого года.

Точные сроки большого переезда чиновники пока не называют – все зависит от того, как быстро удастся сделать ремонты в помещениях ЦРБ и гинекологии. А ремонтировать собираются капитально, по типу роддома.

По словам И. Рудаковой, оба объекта надеются реконструировать за грантовые средства Европейского инвестиционного банка. Проект ЦРБ уже в работе. Ранее городской голова Иван Федоров отмечал, что переезд детской больницы в медгородок - это перспектива ближайших полутора-двух лет.

В медгородке будет работать и круглосуточная аптека, причем, не одна. По словам Л. Сапрыкиной один аптечный пункт уже работает в горбольнице № 2 круглые сутки. Там же предусмотрели помещение для размещения пункта коммунальной аптеки. Его еще предстоит отремонтировать, но эта аптека тоже будет круглосуточной, чтобы у пациентов и их родственников была альтернатива даже ночью. Он разместится в районе пищеблока.

Также из центра города в медгородок переместится морг

- Вся цель этих перемещений – чтобы «скорая» ехала в одно место, - поясняет Л. Сапрыкина. - Вот она приезжает в приемно-диагностическое отделение: интенсивную помощь окажут в больнице интенсивных методов лечения, а на второй-третий день решается вопрос, куда дальше идет пациент. То ли он переводится долечиваться в другие отделения, то ли остается здесь. Так должна работать система.

После переезда в центре города, по сути, останется лишь онкодиспансер со своим долгостроем. Этот корпус строится в Мелитополе уже 30 лет.

В начале прошлого года было заявлено, что из государственного фонда регионального развития на 2020 год будут выделены средства на завершение работ, но после того, как фонд был урезан, именно этот объект лишили финансирования полностью. Но тем не менее перенести куда-либо онкодиспансер местные чиновники так просто, как остальные коммунальные больницы, не могут. Онкодиспансер – медучреждение областного подчинения. Кстати, сегодня с рабочим визитом здесь пребывает делегация из  Запорожского облсовета. О чем на встрече говорили чиновники с мелитопольскими медиками, читайте на нашем сайте позднее.

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
19 февраля 2021 г. (00:05)

Да все мы знаем для чего эти перемещения!!Твари просто загребут себе здания и землю  в центре города в парковой зоне.Не правда ли лакомый кусок?

видал
19 февраля 2021 г. (07:56)

Ну, так греби и ты, а не тыч по кнопкам, мудозвон

Аноним
19 февраля 2021 г. (10:48)

Подставляй зад , а то твой рот уже надоел, натыкаю

Гость
19 февраля 2021 г. (08:27)

Это насколько же сократилась наша медицина, что все теперь поместятся в одном месте, на старых площадях, ничего нового не построилось...

Аноним
19 февраля 2021 г. (13:47)

В той новой натыкано так, что в операционных очередь стоит

Гость
19 февраля 2021 г. (10:51)

Неужели по вашему  больница и морг в центре города украшают его. Поедьте в больничный городок и сравните уровень больниц. 


Похожие новости: