Геращенко назвал митинг сторонников Стерненко под Офисом президента "вакханалией насилия"

Просмотров: 319
24 февраля 2021 17:34
Геращенко назвал митинг сторонников Стерненко под Офисом президента вакханалией насилия фото

Заместитель министра внутренних дел Украины Антон Геращенко прокомментировал акцию протеста сторонников осужденного на семь лет Сергея Стерненко. По его словам, митинг, который прошел вечером 23 февраля возле здания Офиса президента в Киеве, нельзя назвать мирным. В то же время Геращенко рассказал, что всех задержанных в результате потасовок на Банковой уже отпустили.

"То, что вчера было под Офисом Президента - это отнюдь не мирный протест. Это была вакханалия насилия, не имеет ничего общего с ценностями Революции Достоинства. Полиция и Национальная гвардия и в дальнейшем будут стоять на защите внутренней безопасности и общественного спокойствия украинский. Мы поддерживаем мирные протесты, но мы категорически против насилия и провокаций со стороны отдельных лиц, самовольно решивших присвоить себе право судить кто прав, а кто нет", - написал он на своей странице в Facebook.

Также он прикрепил видео вчерашних потасовок на Банковой. "На видео - грубое, бесчеловечное насилие в отношении полицейского и нацгвардейцев, не может ничем быть оправдано", - добавил Геращенко.

Также Антон Геращенко уточнил "Стране", что несмотря на то, что протест сторонников Стерненко не был мирным, всех задержанных на вчерашней акции протеста на Банковой отпустили, проведя с ними "профилактическую работу".

Напомним, в Приморском суде Одессы объявили приговор Сергею Стерненко - ему дали семь лет тюрьмы за похищение человека и конфисковали половину имущества. В связи с этим сторонники Стерненко и вышли под Офис президента.

В результате потасовок пострадали минимум семь человек. Во время столкновений на Банковой  ожоги глаз получили почти три десятка полицейских.

Также некоторое количество протестующих было замечено и в центре Мелитополя.

Источник

Имя:
Ваш комментарий:

Спец
24 февраля 2021 г. (17:44)

Срочно провести профілактику с Геращенко. Отправ ить  в Красноград на перевоспитание.

Аноним
24 февраля 2021 г. (19:21)

а какой режим дали  стерненко?

Аноним
24 февраля 2021 г. (19:23)

Педрильный Для таких п..идаров - только пидрильный режим. А вось хер животворящий извилин прибавит

Камшот Налицов
24 февраля 2021 г. (20:04)

Вы батенька случаем не опущеный дыныриец?

Аноним
24 февраля 2021 г. (20:35)

Так эту толпу оплатил порох, они под ихними флагами стояли. У Геращенко что кукуха поехала.


Похожие новости: