В Мелитополе подъезд многоэтажки превратился в общественный туалет - как решить проблему

Просмотров: 765
24 февраля 2021 12:40
В Мелитополе подъезд многоэтажки превратился в общественный туалет - как решить проблему фото

В теплое время года людей без определенного места жительства часто можно увидеть отдыхающими на остановках общественного транспорта, в парках и скверах, возле рынков. Зимой же бездомные прячутся от холода в медучреждениях, на вокзалах и подъездах.

Так, на прошлой неделе люди без определенного места жительства обосновались в многоэтажке по улице Казарцева. Мало того, что бродяги устраивают ночлежку в подъездах, так еще и справляют нужду под дверьми квартир. А на замечание хозяев люди, находящиеся в состоянии алкогольного опьянения, отвечают хамством и агрессией.

Решить эту проблему проще, чем кажется, но для этого необходимо участие всех жильцов дома. Прежде всего, местные жители должны внимательно следить за тем, чтобы входная дверь всегда была закрыта и в подъезд не попадали посторонние люди. К тому же, к незваным гостям, представляющим реальную угрозу для жильцов, относятся не только бездомные, но и наркоманы, "закладчики", нетрезвые люди.

Полиция же в данном случае вряд ли сможет помочь. Чтобы правоохранители привлекли бездомных к админответственности по ст. 173 (мелкое хулиганство) КоАП, нужны доказательства того, что конкретный человек справил нужду в неположенном месте, поймать его на горячем, так сказать.

Если жильцам удастся это сделать, то бродягам грозит штраф, от сорока до шестидесяти часов общественных работ, исправительные работы на срок от одного до двух месяцев или административный арест на срок до пятнадцати суток, сообщили в Мелитопольском районном управлении полиции.

 

 

В бюджетах завжди не вистачає коштів на утримання безхатніх людей. Будинок по нічному перебуванню безхатніх, центри...

Опубликовано Любовью Грибовской Понедельник, 22 февраля 2021 г.
Имя:
Ваш комментарий:

полиграф шариков
24 февраля 2021 г. (13:11)

А потом недоросли их жестоко бьют.Тоже не выход из положения.Что делать?.

александр
24 февраля 2021 г. (13:17)

К мэру .Мэр все знает,все сделает.

Аноним
24 февраля 2021 г. (15:11)

Вот реальная проблема для гор власти ,а не строительсто   никому не нужных бассейнов арен и  вечные ремонты школ и детсадиков .. или на это денег нет !

Аноним
25 февраля 2021 г. (15:43)

Да ничего бродяге не сделают, даже если со спущенными штанами поймают. Полиция приезжает отводит его метров на 10, бомж обратно возвращается


Похожие новости: