В Мелитополе люди торгуют на улице, чтобы выжить

Просмотров: 745
23 февраля 2021 16:20
В Мелитополе люди торгуют на улице, чтобы выжить фото

В Мелитополе продолжается борьба со стихийной торговлей – людей, продающих различные товары на тротуарах, около супермаркетов, во дворах, пытаются переместить на рынки. Уходить с "рыбных" мест "стихийщики" не торопятся и даже готовы платить штрафы, только чтобы не перебираться на торговые площадки.

Сегодня, 23 февраля, состоялось очередное заседание админкомисии исполкома, на котором были рассмотрены два случая торговли в неположенном месте. Один из нарушителей торговал овощами на улице Интеркультурная. 57-летний переселенец из Макеевки уже не впервые попадается на глаза инспекторам – в прошлый раз за стихийную торговлю он заплатил штраф в размере 340 гривен, а сейчас он пополнит городской бюджет на 680 гривен.

Также члены админкомисии решили наказать гривной пенсионера, который реализовывал продукцию в неположенном для торговли месте на проспекте Богдана Хмельницкого. В свое оправдание пожилой мужчина сказал, что просто вынужден заниматься стихийной торговлей, так как пенсии в размере 1900 гривен катастрофически не хватает для нормальной жизни. Но пенсионеру не удалось разжалобить членов админкомисии и они обязали его оплатить 340 гривен штрафа.

Эти две ситуации объединяет то, что оба мужчины вынуждены нарушать и торговать на улице, чтобы заработать на жизнь. Они уверены в том, что если переберутся на рынок, то потеряют часть прибыли, ведь хорошие места быстро занимают, а в конец ряда, куда обычно ставят новых торговцев, покупатели чаще всего не доходят. Также на рынке придется ежедневно платить за аренду места. Именно поэтому мужчины не желают покидать насиженных мест, в результате чего вынуждены тратить часть доходов на оплату штрафов.

 

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
23 февраля 2021 г. (16:30)

Они не выживают, это их образ жизни. Купить на опте, не платить ни налоги, ни в пенсионный, никуда. Максимум местовое, бо по шапке надают и не пустят поторговать на тротуаре. Дай ему завтра работу с достойной зарплатой, но ходить с 7:00 до 16:00, с проходной, без перекуров, кофе, пиз..дежа по телефону и ты узнаешь куда тебе идти. Знаю что говорю, имею двух таких соседей вольных художников. Потерянное поколение, ни себе ни людям - маргиналы.

Сема
23 февраля 2021 г. (16:55)

Да-да, правильно ! Вот из-за таких вот  бабок-дедок пенсионерных, продающих свои старые вещи и сделанные на зиму закатки в поллитровых банках, мы все так хреново и живем ! Пенсии ему в 1900грн. мало видишь ли !, - говорят же тебе,старому дураку, УМНЫЕ люди - иди работай на достойную зарплату ! - неисправимый какой-то народ.....

ххххх
23 февраля 2021 г. (19:30)

что за два пид@ра таких умных писали.Люди как могут тем и зарабатывают чтобы выжить.                                                                                                                           

Аноним
23 февраля 2021 г. (19:45)

Дятел, ты не понял, он типа с сарказмом писал. Ему за дидов абидна, всю вайну прошли грудь в орденах, а им не дают клубнику с участка продать. А ты вали у цыган хрячатины купи с микроавтобуса и снулой рыбы с пола у пацанчиков, те тоже еле  выживают.

Клаусин
25 февраля 2021 г. (14:36)

да бл я ть ... да это хорошо ,мне нравиться иной раз купить у старушки ,нах я буду жирного бизнесмена обогощать когда я могу домашнюю закатку или что иное купить и тем самым бабульке помочь ?.... да и сам получу домашнюю стрепню 


Похожие новости: