Украинцы могут ежемесячно экономить на оплате электроэнергии: как не переплачивать

Просмотров: 347
21 февраля 2021 10:29
Украинцы могут ежемесячно экономить на оплате электроэнергии: как не переплачивать фото

Повышение тарифов на электроэнергию вынуждает украинцев начать экономить потребление света в своих квартирах и домах. Однако, не все знаю, как это правильно сделать. Но если ответственно подойти к вопросу, то цифры в платежках получится немного уменьшить.

Самое элементарное, что может сделать каждый, - это заменить обычные лампы на энергосберегающие.

Чтобы сэкономить на холодильнике, разместите прибор как можно дальше от плиты. Берегите его от попадания прямых солнечных лучей, не ставьте в холодильник теплые блюда, тогда прибор не будет тратить дополнительную энергию и соответственно потреблять больше электроэнергии.

Электрочайник, фен, утюг, микроволновка или гриль – приборы, которые используют больше всего электроэнергии. Рекордсмен среди них – электрочайник. За час работы он потребляет 2,5 киловатт.

Выключенный телевизор также потребляет электрическую энергию. Большой же LED-телевизор с диагональю в 49 дюймов во время работы потребляет 100-150 Вт в час. В результате за месяц просмотра такой техники израсходуется от 15,22 до 22,72 кВт.

Стиральная машина будет использовать меньше электроэнергии, если вы будете выбирать режимы с минимальной температурой стирки. Также не надо оставлять в розетке зарядные устройства, которыми мы ежедневно пользуемся. Ведь даже в неактивном режиме они используют дополнительную электроэнергию.

Электробойлеры, которые установлены в квартирах у большинства украинцев, потребляют немало электричества. В частности, в месяц получается около 48 кВт.

Сэкономить можно на всех электроприборах, если реже ими пользоваться. Также нужно вовремя подавать показания счетчика, чтобы не переплачивать. А еще нужно знать, что в ночное время тариф на электроэнергию вдвое ниже, чем днем. Поэтому многие включают на ночь стиральную машину, бойлер, ставят телефоны на зарядку.

Источник

Имя:
Ваш комментарий:

!
21 февраля 2021 г. (10:40)

Выключенный телевизор также потребляет электрическую энергию. Подключенный к сети, даже если вы его не смотрите, потребляет примерно 25 киловатт в месяц. Ошибочка!!! 25 Вт., а не КВт.

Аноним
21 февраля 2021 г. (11:05)

В месяц же, поэтому вполне себе 25 КИЛОВАТТ.

Аноним
21 февраля 2021 г. (11:19)

В дежурном режиме современный ТВ потребляет в месяц от 70 до 200 Вт.ч. Отключать их от сети нужно по другим резонам, может попасть под обрыв нуля или разряд молнии в летний период. Тогда узнаете сколько стоит ремонт. По LED лампочкам тоже не всё однозначно, имея наибольшую экономию энергии, имеют приличную цену и очень малый ресурс. Требуют регулярной замены светодиодов, что не всегда оправданно. 

Васильев
21 февраля 2021 г. (11:56)

Спасибо, внес изменения.

Аноним
21 февраля 2021 г. (10:55)

А при стирке на 40 градусах, все внутренности бака стиралки покрываются неповторимым лепом из жира и прочих продуктов вашей жизнедеятельности. Сэкономив на электричестве, попадаете на замену ТЭНа, помпы и прочего. Не считая, что получаете недостиранное бельё, поскольку нынешние экопорошки просто фонарь. Есть вариант вообще не потреб.лять газ, свет и прочие блага, но тогда продавцы воздуха взвинтят вам доставку-распределение и всё равно вы будете их кормить.

Аноним
21 февраля 2021 г. (10:58)

А вообще-то советы из данного опуса, из разряда "Покойник перед смертью потел? Да. Это хорошо."

Аноним
21 февраля 2021 г. (11:08)

засуньте ваш источник и им же проверните))))

Аноним
21 февраля 2021 г. (11:31)

'Сэкономить можно на всех электроприборах, если реже ими пользоваться.'-дельный совет

Аноним
21 февраля 2021 г. (11:37)

Вам намекают . Лучше удавитесь и не мучтесь

Аноним
21 февраля 2021 г. (13:37)

а еще удобно стирать и полоскать белье в проруби. не только электичество но и воду экономить можно.

Сема
21 февраля 2021 г. (13:49)

Какие дельные советы ! А есче стирать можно в проруби, а холодиьник зимой вааще бесполезная вещь; без водонагревателя тоже можно обойтись : в здоровом теле -здоровый дух - закаляйтесь ! ; ТВ - нах - скоро, один хрен, все каналы закроют. Остается чайник и лампочка - ну это можно и ночью,по ночному тарифу(который  в Украине отменили).

Аноним
21 февраля 2021 г. (14:03)

мы твои каналы закроем - будешь экономить

Довлатов
26 февраля 2021 г. (09:38)

Полезная статья. Тут подробнее еще можно почитать brille. ua/kak-rasschitat-uroven-osveshennosti-pomesheniya Толково и подробно расписано, как именно рассчитать.


Похожие новости: