Комаровский об ОРВИ: такое лечение может быть смертельным

Просмотров: 11954

16 февраля 2022 17:25

Комаровский об ОРВИ: такое лечение может быть смертельным фото

Неправильное лечение ОРВИ, по мнению доктора Комаровского, может привести к серьезным осложнениям, вплоть до летального исхода.

Об этом известный врач-педиатр рассказал в программе "Спроси у Комаровского".

Врач-педиатр высшей категории, кандидат медицинских наук Евгений Комаровский считает, что с большей частью респираторных вирусных инфекций организм человека способен справиться и без применения лекарственных средств. Особенно опасно, по его мнению, излишнее увлечение лекарствами: "когда на каждые сопли организм пичкается кучей лекарств, или наоборот, доводится до осложнений", то это может вызвать серьезные последствия для здоровья.

При высокой температуре, например при гриппе, сгущение крови может привести к тромбообразованию, что в свою очередь, ведет к инсультам и инфарктам, значительно сокращая жизнь. Знание способов профилактики и правильного лечения ОРВИ не позволит вирусам нанести серьезного ущерба организму. И даже наоборот, повысить способность иммунной системы противостоять различным угрозам, "натренировав" ее. Таким образом она будет лучше сопротивляться даже онкологии.

Как лечить ОРВИ

Доктор Комаровский считает, что все определяется не самими вирусными инфекциями, а тем, как вы можете на них отреагировать, что требует знание нескольких простых правил:

  • знание правил самолечения;
  • правил профилактики;
  • не нагнетать и не накручивать себя.

Ранее Евгений Комаровский рассказал о признаках, позволяющих определить возникновение осложнений при ОРВИ, требующих вмешательства врача.



Похожие новости: