В Мелитополе полиции поступило 410 обращений по поводу насилия

Просмотров: 450
21 февраля 2021 10:04
В Мелитополе полиции поступило 410 обращений по поводу насилия фото

Чаще всего сообщения о домашнем насилии поступают из мелитопольских семей, в которых злоупотребляют алкоголем.

Об этом сообщает Мелитопольский РУП.

Домашнее насилие - одна из самых болезненных проблем нашего общества. Чаще всего оно случается в семьях, где злоупотребляют алкогольными напитками. Домашнее насилие может быть физическим, экономическим, психологическим. Ранее за побои, унижения и обиды обидчикам грозило наказание чаще всего в виде штрафа или общественных работ. Закон "О противодействии домашнему насилию", который предусматривает уголовную ответственность, в Украине вступил в силу в январе 2019 года. В течение двух лет полицейские уже имеют практику досудебных расследований по фактам насилия.

Так в 2020 году в Мелитопольский отдел полиции поступило 410 обращений по фактам насилия на территории города Мелитополь и Мелитопольского района. Привлечено к административной ответственности по ст. 173-2 (Совершение домашнего насилия, насилия по признаку статьи, невыполнение срочного запретительного предписания или неуведомление о месте своего временного пребывания) КоАП 348 человек. Полицейскими составлено 103 запрещающих предписания, которые обязывают правонарушителя покинуть место проживания пострадавшего лица и содержат запрет на вход и пребывание в помещении.

Всего на учете у участковых Мелитопольского РУП состоит 335 человек склонных к насилию. Чаще всего в семьях имеет место психологическое насилие, где жертвой является женщина. Сначала домашний обидчик трижды привлекается к административной ответственности, с ним полицейскими проводятся профилактические беседы. С жертвами насилия также работают социальные службы, психологи, им предоставляют временное место проживания.

Если лицо на путь исправления не становится и продолжает насилие, ему грозит уголовная ответственность. В 2020 году следователями Мелитопольского отдела полиции по признакам ст. 126-1 (Домашняя насилие) Уголовного кодекса Украины открыто 10 уголовных производств, по трем из них фигурантам уже сообщено о подозрении, а обвинительные акты направлены в Мелитопольский горрайонный суд.

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
21 февраля 2021 г. (11:08)

 Жiнка  хуже скотинки


Похожие новости: