Полиция рассказала детям о преступлениях, курении и алкогольных напитках

Просмотров: 427
19 февраля 2021 18:05
Полиция рассказала детям о преступлениях, курении и алкогольных напитках фото

Полицейские посетили школу в с. Терпение и провели беседу с детьми насчет ответственности за преступления и на другие, не менее важные темы.

Об этом сообщает Мелитопольский РУП.

Сотрудники ювенальной превенции провели лекцию по правообразовательной и воспитательной тематике в учебном заведении Мелитопольского района.

18 февраля ювенальные полицейские превенции Мелитопольского районного управления полиции ГУНП в Запорожской области с просьбой педагогов встретились с группой учеников 6 и 9 классов Терпеньевского коллегиума «Джерело». Подростки имеют проблемы с дисциплиной в учебном заведении, поэтому педагоги пригласили полицейских пообщаться с юношами, девушками и рассказать им об очень важных вещах, которые касаются их обязанностей в учебный период и правил поведения.

Ювенальные полицейские рассказали ученикам о видах уголовных и административных правонарушений и ответственности, которая может наступить за них согласно действующему законодательству. Также полицейские обратили внимание подростков и привели примеры, как взрослые граждане могут вовлекать несовершеннолетних в преступления, обещая вознаграждение и возможность избежать ответственности. Правоохранители напомнили детям правила поведения в учебных заведениях, на улицах во время досуга. Особое внимание было заострено на необходимости заботиться о своем здоровья, не курить и не употреблять алкогольные напитки.

С детьми и воспитателями полицейские обсудили такие понятия, как буллинг и кибербуллинг. Объяснили, какая ответственность и с какого возраста может наступить в случае, когда факты системной травли будет подтверждены правоохранителями. Полицейские ответили на все интересовавшие учеников вопросы.

Правоохранители и в дальнейшем будут продолжать работу по профилактике негативных явлений среди подростков.

Фото Нацполиции.

Имя:
Ваш комментарий:

Рой
21 февраля 2021 г. (15:03)

А полиция не хочет рассказать  за что в каждой школе деньги соберают и куда идут? Полиция не говорит сколько откатов дают им ,чтобы не видеть сбор денег в каждой школе? Тупорылые не могут дать оценку сбору денег?,или просто мозгов нет хлопнуть директоров школ? Тупые??????????? только на пиар ума хватает и на взятки? почему "тучки" их бъю и им за это ничего?почему хватает совести трипать языком,а  явные дела по году висяками висят?????? Дети не верте такой полиции и прокуратуре


Похожие новости: