В Запорожье киберполиция прекратила деятельность онлайн-кинотеатра

Просмотров: 201
19 февраля 2021 09:33
В Запорожье киберполиция прекратила деятельность онлайн-кинотеатра фото

В сети Интернет запорожец осуществлял незаконные трансляции фильмов и сериалов, без согласия правообладателей.

Так, киберполиция Запорожья установила, что из-за незаконной деятельности онлайн-кинотеатра нарушено интеллектуальные права четырех заграничных компаний. Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции в запорожской области.

Правонарушителем оказался 29-летний местный житель. Так, он создал и администрировал нелегальный онлайн кинотеатр. Мужчина предоставлял доступ пользователям к просмотру кинопродукции, не имея при этом разрешения от правообладателей. Зарабатывал фигурант благодаря рекламе, которая размещалась на сайте.

Мужчина настроил на своем сайте модуль программного обеспечения для сбора данных из посторонних ресурсов. За счет этого сайт автоматически  наполнялся фильмами.

По месту жительства подозреваемого пробели санкционированный обыск, и изъяли компьютерную технику и мобильный телефон, которые использовались в незаконной деятельности.

На данный момент мужчине объявлено подозрение по ч.1 ст. 176 – «Нарушение авторского права и смежных прав». Нарушителю может грозить наказание в виде 2 лет лишение свободы.

Досудебное расследование продолжается.

Источник

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: