Будем ли отдыхать 08.03.2021: календарь выходных и праздников на март

Просмотров: 423
17 февраля 2021 08:59
Будем ли отдыхать 08.03.2021: календарь выходных и праздников на март фото

Несмотря на лютый холод за окном и большие сугробы снега, остаются считанные дни до прихода календарной весны. Эта пора года ассоциируется с пробуждением природы, теплом и первыми цветами. Кроме того, в начале марта традиционно отмечается международный женский день. Будет ли 8 марта в 2021 году выходным и какие праздники в первом месяце весны будет отмечать, сообщает Бухоблик.

Всего в марте 31 день, из которых 22 будут рабочими и 9 выходными. Несколько лет назад активно обсуждалась идея отменить 8 марта, так как это уже не актуальный праздник.

Однако, Международный женский день по-прежнему будет официальным выходным. Поскольку в 2021 году 8 марта припадает на понедельник, у украинцев появится дополнительный день для отдыха.

Таким образом, образуются три выходных дня - 6,7 и 8 марта. Также стоит отметить, что начиная с 8 и по 14 марта будет отмечаться Масленица. Эту неделю хозяйки пекут блины, радуясь приходу весны. Завершает праздничную неделю Прощеное воскресенье. Уже с 15 марта верующие начинают придерживаться Великого поста.

Кроме того, в марте проводятся мероприятия в память о великом украинском поэте Тарасе Шевченко, который родился 9 марта.

 

Подробно о том, какие профессиональные праздники и памятные даты будут отмечаться в марте 2021 указано в материале.

Также стоит помнить, что 6 марта отмечается Вселенская родительская суббота. В такой день принять поминать не только своих родных, но и всех усопших, независимо от того, кем они Вам приходились.

 

Верующие идут в церковь и молятся за них, а в церкви проводится специальная служба.

 

Немаловажной является и дата 28 марта, ведь в 03:00 утра Украина переходит на летнее время. Поэтому, нужно перевести стрелки часов вперед на один час.

Источник

Имя:
Ваш комментарий:

гость
17 февраля 2021 г. (11:09)

"большие сугробы снега" это автор про Мелитополь рассказывает?

Гы-гы-гы
17 февраля 2021 г. (12:58)

Чему ты удивляешься? Посмотри, КТО это публикует! А это наша Анна Буряк. Сегодня она накурилась мухоморов, глянула в окно, а там - сугробы! Прикинь!  


Похожие новости: