Многолетняя проблема с водой в Приазовском районе будет решена

Просмотров: 651

15 февраля 2021 20:45

Многолетняя проблема с водой в Приазовском районе будет решена фото

Проект реконструкции водовода, снабжающего пресной водой Приазовский район, наконец-то получил фанансирование.

Об этом сообщается на страничке Приазовской поселковой объединенной территориальной громады в соцсети.

Сегодня, 11 февраля, во время сессии Приазовского поселкового совета депутат от Оппозиционного блока Ольга Щербина проинформировала коллег о том, что местный проект реконструкции участка водовода питьевой воды в районе с. Владимировка вошел в перечень из 12 проектов в Запорожской области, которые будут финансироваться за счет Государственного фонда регионального развития (ГФРР).

- Много лет те, кто ездит по нашей трассе возле села Владимировка видели, что там было не проехать, - напомнила Ольга Анатольевна, - порывы на водопроводе Бердянск-Запорожье были страшные. Вода намерзала в районе мостового перехода, подтапливала улицу Молодежную, Центральную, людям заливало частные огороды, территорию фермерских хозяйств. По этой причине страдали урожаи, люди недополучали оплату за свой труд, а самое страшное – вода уходила в гидранты, обеспечивающие подачу воды в село. Хочу проинформировать вас, что уже в этом году мы можем ждать позитивного решения вопроса, который был болезненным для нас на протяжении многих лет. Теперь, как говорится, проблема сдвинута!

В 2021 году на капитальный ремонт участка водовода поступят первые средства из ГФРР в объеме 7 млн.897 тыс.грн. По словам депутата, в 2000 году была начата реконструкция, однако из-за отсутствия финансирования работы не доведены до конца. После оглашения результатов конкурса и проведения торгов, весной начнутся работы. Это значит, что наконец жители смогут наконец получить качественную питьевую воду, а облводоканал не будет вынужден работать методом «залатывания дыр» .

Всего в 2021 году за счет ГФРР будут софинансироваться 12 региональных проектов на общую сумму 144,4 млн. Программы и проекты, реализуемые за счет средств государственного фонда регионального развития, подлежат софинансированию из местных бюджетов на уровне 10 процентов.


Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
15 февраля 2021 г. (21:50)

феодало-олигархо расщедрились!


Похожие новости: