"Летающие крысы" терроризируют Бердянск

Просмотров: 661

5 февраля 2021 19:44

Летающие крысы терроризируют Бердянск фото

Существующее мнение о том, что голубь – вполне миролюбивая птица, которая никому не мешает – не разделяют жители многоэтажек в разных микрорайонах Бердянска. Многие озабочены проблемой, как им избавиться от их присутствия, даже считают голубей «летающими крысами».

В микрорайоне Стекловолокно жалуются на засилье голубей вблизи своих домов и пытаются от них избавиться. Это жильцы первых этажей, уставшие чистить свои подоконники, а тем, кто живет выше – надоело убираться на балконах, отмывать кондиционеры и т.д. Однако с этим ничего не поделать, пока другие жалостливые соседи подкармливают голубей и оказывают таким образом медвежью услугу другим.

По словам директора КП «Профдезинфекция» Геннадия Проценко, от бердянцев в его службу не перестают поступать жалобы о засилье голубей на чердаках домов. Птицы оставляют помёт на окнах, балконах, кровле, на стенах зданий. Специалист советует жильцам прогнать голубей с крыши и чердаков, преградив доступ к ним. Так, например, и сделали в 14-этажке на ул. Европейская,52. По словам председателя ОСМД «Европейская, 52/47» Ульяны Мусатовой, голубиные семьи удалось выселить, установив сетки и решетки на балконы и заслонки на чердаках. Но лишь на какое-то время.

– Птицы все равно находят себе убежища на наших незастекленных балконах и причиняют в связи с этим много неудобств. Пока у них будет достаточно кормовой базы, когда зерном буквально усыпаны наши дороги, мы не сможем избавиться от них. Считаю, что это большая проблема для Бердянска, которую надо решать на городском уровне, – поделилась мнением Ульяна Мусатова.

Голуби с 14-этажки нашли себе убежище в соседних домах. Их жильцы вынуждены пускать в ход подручные средства.

Например, газовые трубы, которые облюбовали голуби, свив на них свои гнезда, обматывают гвоздями. Делают защиту над своими окнами, вывешивают что-то шелестящее, чтобы отпугивать птиц.

– Моя соседка с 5-го этажа жалуется, что у нее постоянно на балкон садятся голуби. Соседка с первого этажа тоже недовольна. Посмотрите, что делается у нее под окном и на трубах. Она вешает старую тюль, чтобы прогнать непрошенных гостей, но другая соседка подкармливает птичек, здесь и кормушки у подъезда. Что сделаешь, все люди разные! – рассказывает Анна.

– Голуби создают дискомфорт, гадят все время, а каждый раз убирать это все неприятно. Мы покупали на железном рынке приспособления, чтоб они не садились, но это не всегда помогает, пока кто-то подкармливает птичек вблизи многоэтажек, – поделилась Светлана.

Кстати, даже здание горисполкома атаковали голубиные семьи. Чтобы как-то защитить здание, на кондиционерах установили антиголубиные приспособления.

– Коммунальное предприятие «Профдезинфекция» не ведет борьбу с голубями. Это негуманно, и с точки зрения экологии тоже не совсем правильно. Мы рекомендуем людям перекрыть птицам доступ к верхним этажам, крышам и чердакам, т.е. лишить их местожительства и благоприятных вблизи человека условий, сделать это любыми механическими способами. После этого мы можем провести дезинфекцию и дезинсекцию. По такой схеме мы работаем с некоторыми председателями ОСМД, – сообщил Геннадий Проценко.

Источник


Имя:
Ваш комментарий:

полиграф шариков
6 февраля 2021 г. (10:31)

Вам Х*Й угодишь.То орете*ГОЛУБЬ,птица* мира,то не знаете как избавиться.У меня перед окном живут дикие.На деревьях.На чердак в свое время не пошли,утеплен был стекловатой.Вата еще советских времен.Продолжается все это несколько десятилетий уже.Огромная ,высокая шелковица ито больше достала,соседская.У меня в сезон созревания полный полисадник Этой шелковицы.


Похожие новости: