Как будут открывать границы для украинцев в период отпусков: названы три варианта

Просмотров: 300
5 февраля 2021 09:12
Как будут открывать границы для украинцев в период отпусков: названы три варианта фото

 Пока что неизвестно, будет ли у украинцев возможность провести майские и летние отпуска за границей, так как это зависит от продления жестких локдаунов во всем мире и вероятного введения в странах ЕС единого паспорта вакцинации.

Об этом рассказала вице-премьер по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Ольга Стефанишина, назвав три варианта развития событий.

Первый сценарий. Планирование майских или летних отпусков может быть затруднено из-за продолжения жестких локдаунов по всему миру. В таком случае мы обычно будем ограничены в выборе стран. На сегодня Государственная авиационная служба уже утвердила перечень стран для выезда украинцев в летний сезон. Это природные туристические направления, такие как Турция, Кипр, Тунис, Черногория, Хорватия, Болгария, Грузия, Албания и др. Некоторые из них страны ЕС.

Второй сценарий. Заключается в том, что может быть существенное снижение уровня заболеваемости в Украине и это конечно же будет способствовать открытию границ. Динамика заболеваемости, которая наблюдается сейчас в Европе и в Украине, дает надежду на то, что к концу весны украинцы будут иметь более широкий доступ за границу, чем сейчас.

Третий сценарий. Заключается в том, что предпосылкой доступа к определенной стране будет получение вакцины. К тому времени уже не будет дефицита в доступе к вакцине и это не будет проблемой для украинцев, желающих поехать за границу.

По словам Стефанишиной, если ВОЗ будет рекомендовать странам вводить паспорта вакцинации, то Украина тоже их введет.

Источник

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
5 февраля 2021 г. (09:21)

Вообще-то, не забываем, что открыть ависообщение и открыть туристам въезд - это две огромные разницы.

 

Так что не ведитесь на предложения туроператоров о раннем бронировании Испании, Италии и Гркузии. Эти страны зарыты для туризма


Похожие новости: