В Мелитополе будут проводить меньше полостных операций

Просмотров: 728
28 января 2021 11:42
В Мелитополе будут проводить меньше полостных операций фото
После полостных операций пациенты восстанавливаются вдвое дольше

27 января в мелитопольской больнице интенсивных методов лечение хирурги  провели первую лапароскопическую* операцию на новом оборудовании. Хорошей новостью на своей странице в Фейсбук поделился хирург и депутат городского совета Андрей Радченко.

- Это вторая операционная, которая заработала на протяжении января, где можно выполнять малоинвазивные оперативные вмешательства, - отметил А. Радченко. - В ближайшее время планируется запуск эндоскопической операционной, где будут выполняться операции на желудке и толстом кишечнике.

Напомним, эндоскопическое оборудование было презентовано мелитопольским медикам во время визита в Мелитополь губернатора Александра Старуха.

- В мире самое главное – технологии, - отметил заведующий хирургическим отделением  Мераб Гахария, принимая дорогостоящий подарок. – Это оборудование позволит медикам использовать малоинвазивные технологии – проводить малотравматичные и малокровные операции. При стандартных подходах люди 7-10 суток проводят  на больничной койке. При использовании эндоскопического оборудования для операций на желчевыводящих путях, при остром аппендиците всего через 3-4 дня люди могут находиться дома. Это позволит уменьшить затраты. Люди себя чувствуют более комфортно и легче выходят из состояния болезни.

*Лапароскопия — современный малоинвазивный метод хирургического лечения, при котором операции на внутренних органах проводятся через небольшие (от 5 до 15 мм) проколы на теле, в то время как традиционная полостная хирургия требует больших разрезов.

Фото со страницы А. Радченко в Фейсбук и пресс-службы Запорожской ОГА

Имя:
Ваш комментарий:

мелитополец
28 января 2021 г. (19:50)

но дешевле не будет. не для того грузин перебежал .........

Виктор
28 января 2021 г. (21:56)

Меня лично оперировал Мераб и по цене было намного дешевле чем в Запорожье. К тому же в Запорожье чудо професора меня убеждали, что в моем случае вожможна только полосная операция при удалении желчного. Но  Мераб всё сделал как професионал. Ещё раз ему благодарен.


Похожие новости: