В Запорожье разоблачили торговое сотрудничество с ЛНР и РФ

Просмотров: 208
27 января 2021 14:02
В Запорожье разоблачили торговое сотрудничество с ЛНР и РФ фото

Запорожская прокуратура совместно с СБУ разоблачила канал производства и поставки комплектующих запчастей на территорию РФ.

По данным следствия в течение 2017-2020 годов жители Запорожья наладили схему поставки промышленной группы товаров в РФ. Их производство находится на неконтролируемой территории Луганской области, в металлургических и машиностроительных предприятиях Украины.

Продукцию злоумышленники переправляли через неконтролируемые участки границы между Украиной и РФ. Далее на территории РФ злоумышленники подменяли и фальсифицировали таможенные документы, потом импортировали товар в Украину под видом продукции российского производителя.

Деньги организаторы преступной схемы переводили в наличные через ряд фиктивных коммерческих структур. Часть из которых направляли на временно неконтролируемую территорию Луганской области с целью финансирования «ЛНР».

В ходе обысков в Запорожской, Харьковской, Донецкой областях и  Киеве правоохранители изъяли компьютерную технику, документы. Также почти 2, 5 млн гривен наличными, контрафактную продукцию почти 10 млн гривен.

Сейчас продолжается досудебное следствие по ч. 3 ст. 110-2 УК Украины и решается вопрос о привлечении к уголовной ответственности организаторов и участников схемы.

Источник

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
27 января 2021 г. (14:47)

По Рошену пусть посмотрят как ворюга порошенко отправляет продукцию в Россию об этом почему молчат? Глаза гавном заманы? А людей увидели, какой "криминал" надо же....


Похожие новости: