Проверка тарифов бердянской теплосети закончилась "пшиком"

Просмотров: 313
26 января 2021 18:28
Проверка тарифов бердянской теплосети закончилась пшиком фото

Тариф на тепло поднимут для бюджетных организаций, а населению снижения цен ждать не стоит

Текущая стоимость централизованного отопления снижена не будет, так как тариф экономически обоснован. Об этом рассказал мэр Валерий Баранов в ходе сегодняшней традиционной пресс-конференции. Напомним, ранее депутаты и общественники требовали разъяснений от Теплосети и управления ЖКХ о том, почему в Бердянске так и не начали действовать сниженные в сентябре цены на тепло.

Рассказывая о результатах проверки БПТС , городской голова отметил, что у властей нет рычагов влияния на тепловые тарифы, потому что около 90% стоимости услуги – цены на газ. Кроме того Баранов заявил, что предприятие само по себе находится в тяжелом экономическом состоянии. Повышение тарифа для населения, который был вынесен на последнее заседания исполкома не будет, но и снижать тариф после проверки местные власти тоже не стали. Кроме того для коммунальных учреждений стоимость отопления вырастет на 10%. То есть, бердянцы в любом случае заплатят за тепло больше.

В нынешний отопительный сезон, как и ранее заявлял руководитель Теплосети Юрий Литовченко, бердянцы будут платить 1821,66 грн/Гкал или 48,25грн. за кв.м. Это подтвердил и городской голова, с поправкой на подорожание для бюджетной сферы. А с учётом низких январских температур, можно смело прогнозировать, что платёжки Теплосети за текущий месяц «обрадуют» бердянцев ещё больше, чем счета за декабрь.

Источник

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
26 января 2021 г. (19:25)

А вы что, от Баранова ждали? Этот комсомолец видимо получил откат от теплосети.

а
27 января 2021 г. (08:38)

Ждали Чуда. Он же хороший. Ну только у его семьи есть чем платить. А нам чудо поможет.


Похожие новости: