«Если мой ребенок заболеет, я буду писать во все инстанции»

Просмотров: 747
26 января 2021 13:11
«Если мой ребенок заболеет, я буду писать во все инстанции» фото
Родители боятся за здоровье своих детей

Мелитопольцы возмущены тем, что в здании бывшей детской поликлиники расположился пункт забора биоматериала горлаборатории, которая с недавних пор проводит тесты на коронавирус. Ведь в этом же здании расположена амбулатория, где принимают и семейные доктора, и педиатры.

- Хочу написать отзыв о том, как заботятся о детях в нашем городе, - обратилась в редакцию молодая мама  Яна. - В детской поликлинике, что возле 1 городской больницы, сдают тесты на коронавирус! Разумеется взрослые люди! Наш педиатр это тоже подтвердила. Посоветовала ходить в другое время согласно графику, потому что людей много приходит на такие тесты. Куда катится мир, подскажите? Дети заслуживают такого обращения? То есть больные люди дышат в одном помещении с детками. Я все понимаю, но это абсурд!!! Если мой ребенок заболеет после похода туда, я буду писать во все инстанции с жалобой на местные власти и руководство медицины. Мне страшно не только за моего ребенка, а за всех детей и их родителей. Увы, мы обязаны посещать педиатра каждый месяц. Если б можно было, я бы вообще туда не ходила. Жаль что в городе не нашлось больше места для таких анализов.

Действительно, в здании бывшей детской поликлиники есть пункт забора биоматериала горлаборатории. Но тесты на коронавирус там уже не сдают, уверяют в лаборатории.  Забор анализов на ковид там производился непродолжительное время и после полудня, когда пациентов в амбулатории значительно меньше. Сейчас же лаборатории выделили отдельное помещение. Согласно данным горздравотдела, пункт забора биоматериала горлаборатории для тестирования на ковид находится напротив приемного покоя горбольницы № 1. Там принимают ежедневно с 7 до 8.45 пациентов с целью диагностики, а с 9 до 11 горожан и жителей региона, которым тест необходим для выезда за границу или прекращения самоизоляции. То есть предполагается, что люди туда приходят без клинических проявлений болезни. Люди с признаками заболевания сдают тесты в пункте, расположенном в подъезде № 5 дома № 6 по ул. Брив-ла-Гайард. И, отметим, что речь идет исключительно о платном тестировании, которое с недавних пор проводит горлаборатория. То есть это не массовое тестирование.

Все жители города, которых семейные врачи с подозрением на ковид направляют на тест, сдают его бесплатно в здании по ул. Брив-ла-Гайард, 6, (6 подъезд). В детскую поликлинику они не попадают. Разве что кто-то из таких пациентов решит лично посетить своего семейного врача. Но в таком случае равные шансы заразится коронавирусом во всех амбулаториях города, а также общественном транспорте, магазинах и пр. 

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: