Кому больше не придется платить за питание детей в детском саду

Просмотров: 553
25 января 2021 16:16
Кому больше не придется платить за питание детей в детском саду фото
Дошколят сегодня кормят на 23 грн. в день

Перечень категорий мелитопольцев, которым больше не придется платить за питание детей в детских садах, в ближайшее время расширится. Соответствующее решение должны принять члены исполкома на заседании 28 января.

Так, согласно опубликованному проекту решения, от платы за питание освобождаются родители детей грудного возраста и детей второго года жизни, пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы; детей из числа внутренне перемещенных лиц или детей, имеющих статус пострадавшего в результате военных действий и вооруженных конфликтов; детей из числа лиц, указанных в статье 10 Закона Украины «О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты».

Ранее от платы за питание были освобождены родители:

  • детей, имеющих статус ребенка-сироты или ребенка, лишенного родительской опеки;
  • детей-инвалидов;
  • детей работников органов внутренних дел и военных, погибших при исполнении служебных обязанностей;
  • детей-переселенцев из временно оккупированной территории Украины и районов проведения антитеррористической операции (далее - АТО)
  • детей, родители которых непосредственно участвуют в боевых действиях во время проведения АТО, что подтверждается соответствующей справкой из воинской части (справка действует в течение 3-х месяцев с момента предоставления ее для установления льготы)
  • детей из семей, в которых совокупный доход на каждого члена семьи за предыдущий квартал не превышает уровня обеспечения прожиточного минимума (гарантированного минимума), который ежегодно устанавливается, а также родители детей и лица, их заменяющие, из семей, получающих помощь согласно ЗУ «О государственной социальной помощи малообеспеченным семьям».

Скидку на оплату питания в размере 50 проц. имеют семьи, в которых воспитываются трое и более детей.

Решением исполкома установлено, что родители освобождаются от оплаты со дня подачи заявления и соответствующих документов.

Напомним, с 2017 года один день питания детей в детском  саду стоит 19 грн. для детей ясельных групп и 23 грн. для детей, посещающих группы сада и первые классы при дошкольном учебном заведении. Родители вносят плату за питание детей в размере 70 проц. от стоимости питания в день: в группах яслей это 13,3 грн., в группах сада - 16,1 грн . Из городского бюджета дополнительно оплачивается 30 проц. стоимости: в группах яслей - 5,7 грн., в группах сада - 6,9 грн. в день.

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
25 января 2021 г. (23:34)

Кошмар. Вы бы хоть бы информацию правдивую  узнали. Откуда такие суммы? 


Похожие новости: