На Мелитопольщине построят крупнейшую в Европе береговую ВЭС

Просмотров: 1249

23 января 2021 16:03

На Мелитопольщине построят крупнейшую в Европе береговую ВЭС фото

Председатель облгосадминистрации Александр Старух встретился с руководителями компании NBT, которая планирует построить в Запорожской области самую большую в Европе ветровую электростанцию «Зофия».

Об этом сообщает Департамент информационной деятельности и коммуникаций с общественностью ЗОГА.

Представители норвежской компании – Вице-президент компании NBT, директор ООО «НБТ Украина» Влад Казак и региональный менеджер компании NBT Владимир Сибилев обсудили с руководителем облгосадминистрации текущее состояние реализации проекта.

- Опыт нашей области доказывает, что даже во время пандемии COVID-19 можно обеспечить экономический рост. И это наглядно демонстрирует успешная реализация ряда инвестиционных проектов строительства ВЭС. Запорожский край стал украинским флагманом энергогенерации с помощью возобновляемых источников. Мы понимаем, что такие масштабные проекты, как строительство ветровой электростанции, требуют тщательной подготовки, большого количества согласительных процедур и урегулирования проблемных вопросов. Инвестор также должен работать с людьми в общинах, чтобы они знали, что и как строится на территории, где они живут. Потому что именно из - за отсутствия коммуникации возникают различные конфликты, - подчеркнул Александр Старух.

По словам Влада Казака, в 2019 году компания NBT инициировала проект строительства ветроэлектростанции «Зофия» общей мощностью 792,5 МВт на территории Акимовской и Кирилловской территориальных общин в Запорожской области. Общая сумма инвестиции планируется в размере 1,2 млрд евро. Реализация проекта планируется до конца 2022 года. После завершения строительства этот объект станет крупнейшей береговой ветровой электростанцией Европы.

На сегодня разработана проектная документация, получены выводы о влиянии на окружающую среду. В третьем-четвертом квартале этого года планируется начать установку ветрогенераторов на объекте.


Имя:
Ваш комментарий:

Путин
23 января 2021 г. (16:41)

Бывал и в Америке и в Европе, там даже просто прохожие люди очень приветливые и улыбчивые, а у нас все смотрят волком. Интересно, почему так?

Аноним
23 января 2021 г. (17:44)

тамбовским волком?

Аноним
23 января 2021 г. (17:43)

Дада, инвестиции. Эти "инвестиции" потом вместе со шкурой сдерут в виде повышенных тарифов на электроэнергию..

Аноним
23 января 2021 г. (18:28)

Эта зелёная электроэнергия в два раза дороже. Так что готовим кошельки.

Аноним
23 января 2021 г. (18:32)

По-моему дороже.

Аноним
23 января 2021 г. (18:29)

На территории где правят воры   бесполезно  абсолютно все , в том числе и эти ветряки . Какой толк от них народу , как впрочем и всего остального . Вот скажите Какой ???????????????????????????????????????????????????????

anonim
23 января 2021 г. (20:45)

Эффект от этого только один, побольше бабла потом содоать с народа, а ему шиш с маслом. Только на словах (в конституции) все богатства принадлежат народу. На самом же деле "кучке прохвостов"(((


Похожие новости: