Как школьники Мелитополя с понедельника учиться будут

Просмотров: 888
22 января 2021 10:55
Как школьники Мелитополя с понедельника учиться будут фото
Вернутся ли все школьники за парты 25 января до сих пор не ясно

25 января истекает срок так называемого локдауна с его жесткими карантинными ограничениями. Значит ли это, что школьники города смогут вернуться за парты – вопрос до сих пор открытый.

Исходя из разъяснений Минобразования, с 25 января учебные заведения должны будут работать с оглядкой  на постановление Кабмина от 9 декабря 2020 №1236.

Согласно этому документу, на период действия карантина (а он в Украине продолжает действовать – Л. Ч.) запрещено: посещать учебные заведения группами количеством более 20 человек, кроме учреждений дошкольного, общего среднего, внешкольного и специализированного художественного образования; посещать учебные заведения в случае, когда на самоизоляции из-за  контакта с пациентом с подтвержденным COVID-19 находится более 50 проц. учеников и сотрудников учебного заведения; проводить в учебных заведениях массовые мероприятия (спектакли, праздники, концерты) с участием детей с более чем одной группы/класса и в присутствии зрителей (посетителей). О том, что посещать школу нельзя, речи нет.

При этом ранее глава МОН Сергей Шкарлет говорил о том, что с  25 января ученики младших классов смогут вернуться в школу. А ученики 5-11 классов будут и дальше учиться по смешанной форме обучения. Если позволяет эпидситуация в школе и классе, старшеклассники смогут вернуться за парты. В противном случае обучение останется дистанционным. Принимать решение на этот счет должны самостоятельно на каждой отдельной территории.

В городском управлении образования, судя по всему, еще не определились, как будут работать с понедельника. Во всяком случае, до сих пор ни педагоги, ни школьники наверняка не знают, что их ждет 25 января. Пока педагоги лишь обзванивают родителей с вопросом здоровы ли дети, и готовы ли выйти на занятия. Четких указаний относительно формата учебного процесса с понедельника ожидают сегодня во второй половине дня.

Имя:
Ваш комментарий:

Я
22 января 2021 г. (11:56)

Угробят, мрази, детей.

Аноним
22 января 2021 г. (12:06)

Оце так, перемога, що казати....


Похожие новости: