В Бердянске отапливают улицы (фото)

Просмотров: 243
21 января 2021 17:36
В Бердянске отапливают улицы  фото

Пользователи социальных сетей прислали фото тепловых коммуникаций одной из улиц микрорайона Бердянска - Колония.

Зима 2020-2021, помимо резкого похолодания, принесла еще и каждому бердянцу «письмо счастья» — платежку за отопление с огромными суммами начислениями. Реакция горожан была незамедлительной: грабительский тариф, огромные суммы подтолкнули людей на митинги у здания исполкома.

В свою очередь повышение тарифа, Бердянские теплосети, обосновывали повышением стоимости газа, которое устанавливает НАК «Нафтогаз Украины».

Можно долго рассуждать про обоснованность тарифа и о качестве получаемых услуг, но фактом остается то, что состояние коммуникаций, которые Теплосеть арендует у города, доставляя тепло в наши дома, находятся в удручающем состоянии. Хотя арендатор «Бердянское предприятие тепловых сетей» обязан содержать имущество, в том числе и трубы с горячей водой, в надлежащем состоянии.

Конечно, проверить состояние труб тепловых коммуникаций под землей, не всегда представляется возможным. Можно предположить, что ситуация печальная, так как та же Теплосеть в своих расчетах, изначально закладывает в каждую платежку затраты на потери теплоносителя.

Одним из примеров является состояние тепловых коммуникаций, которое проходит не под, а над землей, по улице Маяковского, микрорайон Колония.

Источник

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: