Два запорожца-рецидивиста забили пенсионера молотком и похитили 2000 гривен (фото)

Просмотров: 1270
18 января 2021 18:14
Два запорожца-рецидивиста забили пенсионера молотком и похитили 2000 гривен  фото

Смертельное ЧП произошло 17 января в селе Орлянское, Васильевского района

Об этом сообщает Отдел коммуникации полиции Запорожской области.

17 января около 4 часов в отделение полиции № 2 Васильевского районного управления ГУНП в Запорожской области поступило сообщение о том, что на территории домовладения в селе Орлянское обнаружен труп мужчины 1954 года рождения с признаками насильственной смерти.

Полицейскими следственно-оперативной группы на месте происшествия установлено, что 17 января около 2 часов, двое мужчин, которых владелец домовладения нанял для помощи по хозяйству, совершили нападение на хозяина и его жену.

Во дворе дома один из злоумышленников нанес хозяину многочисленные удары молотком по голове, после чего со своим сообщником проник в дом где находилась жена потерпевшего. Под угрозой насилия, нападавшие требовали у 66-летней хозяйки все сбережения и связав женщине руки, забрали около двух тысяч гривен, и мобильный телефон, после чего скрылись.

Пенсионерка самостоятельно освободилась, нашла во дворе травмированного мужчину и вызвала «скорую», но от полученных травм он скончался.

Полицейские организовали неотложные меры поиска. Они осложнялись темным временем суток однако правоохранители тщательно отрабатывали территорию села и прилегающие к нему автодороги. Во время осмотра места происшествия обнаружили и изъяли орудие совершения преступления.

Врио начальника следственного отдела отделения полиции № 2 Андрей Андреев совместно с полицейским водителем Николаем Соловьем, увидели двух похожих по приметам мужчин на автодороге неподалеку от города Днепрорудное. Они попытались скрыться, но правоохранители их догнали и доставили в отделение полиции. Ими оказались двое ранее судимых мужчин 1966 и 1977 годов рождения. По данным медиков, они находились в состоянии алкогольного опьянения.

Сейчас они задержаны в порядке статьи 208 Уголовного процессуального кодекса Украины. Все похищенное имущество и деньги изъяты.

17 января, обоим фигурантам сообщено о подозрении в совершении тяжких преступлений. Младшему из мужчин - по признакам п. 6 ч. 2 ст. 115 (Умышленное убийство) и ч. 4 ст. 187 (Разбой), другому - по признакам ч. 3 ст. 187 (Разбой) Уголовного кодекса Украины.

Следствием под процессуальным руководством Васильевского отдела Энергодарской местной прокуратуры решается вопрос об избрании подозреваемым меры пресечения в виде содержания под стражей. Досудебное расследование продолжается.

Фото Нацполиции.

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: