Стирать белье для больниц  Мелитополя традиционно будет «свой» предприниматель

Просмотров: 596
19 января 2021 15:22
Стирать белье для больниц  Мелитополя традиционно будет «свой» предприниматель фото
Частная прачечная заработала на стирке белья для больниц и садов более 6 млн. грн

Многопрофильная больница интенсивных методов лечения и скорой медицинской помощи планирует заказать ФЛП Балян Эдгар Юрьевич комплексные услуги по стирке белья  стоимостью 1,4 млн. грн. Об этом сообщается в системе закупок "Прозорро".

Тендер провели без конкурса, поскольку дважды в нем участвовало  недостаточное количество участников - менее двух.

Напомним, впервые в Мелитополе решили доверить стирку казенного белья (из детсадов и больниц) частным прачечным в 2017 году. Тогда, будучи заместителем городского головы, нынешний мэр  Иван Федоров утверждал, что такие изменения позволят сэкономить бюджетные деньги, которые мэрия тратит на услуги стирки белья – около 2 млн в год только на детсадах. В результате тендер на услуги стирки в дошкольных учреждениях  Мелитополя выиграла никому не известная ФЛП Божкина Анна Александровна, которая арендовала транспорт для перевозки белья у Эдгара Баляна, а прачечную у его отца - Юрия Баляна. Победитель  предложил цену намного выше рыночной: 20 грн за килограмм белья против 12 грн, которые предлагают в столичных прачечных. Единственный возможный конкурент - действующее ЧП «Вегаком», с которым власть  много лет продлевает договор на осуществление прачечных услуг на случай чрезвычайной ситуации до этого, в тендере победить не смогло: сначала его технику посчитали устаревшей для участия в торгах, затем нашли несоответствие в марках арендуемых авто для транспортировки белья. Владелец ЧП «Вегаком» тогда назвал ситуацию анекдотической.

Журналисты сайта МВ ранее подробно рассказывали о данном конфликте и даже побывали на прачечных Баляна.

Сейчас ФЛП Божкина А. А. уже прекратило свою деятельность, а подряды на стирку белья теперь уже не только детсадов, но и больниц города, получает непосредственно ФЛП Балян Эдгар Юрьевич. На стирке он уже заработал более 6,4 млн. грн. В ближайшее время эта сумма может увеличиться еще на 1,8 млн. Городской отдел образования объявил тендер на стирку белья из детсадов в новом году.

К тому же, ФЛП Балян в декабре 2020 года выиграл подряд на актуальную, но выбивающуюся из общего контекста услугу - создание кислородной развязки в помещении горбольницы № 1, перепрофилированной под ковидный госпиталь. Это принесло предпринимателю еще 2,5 млн. грн.

Наші гроші. Запоріжжя” попытались выяснить, почему столь лакомые подряды всегда получает один и тот же предприниматель, и нашли связь Эдгара Баляна с бывшим мэром, а ныне нардепом Сергеем Минько. В соцсетях нашлись их совместные фото в неформальной обстановке.

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: