Сделано в Мелитополе: «холодильники» для ракетного поезда и кондиционеры для подлодок

Просмотров: 934
19 января 2021 11:50
Сделано в Мелитополе: «холодильники» для ракетного поезда и кондиционеры для подлодок фото
В Мелитополе делали оборудование для ракетных поездов

Есть такой анекдот советского времени: в условиях вечного дефицита муж тащит с завода, на котором работает, запчасти, чтобы собрать стиральную машинку. Но как ни соберет, все автомат Калашникова получается… Так вот смешного в этом анекдоте немного, потому что каждое промышленное предприятие времен СССР так или иначе работало на оборонку.

Сайт «МВ» рассказывает, что такого делали на Мелитопольхолодмаше, без чего оборонно-промышленный комплекс СССР не мог чувствовать себя в порядке.

 

Помогает в подготовке материала Валерий Тараканов, много лет главный конструктор завода "Мелитопольхолодмаш" (позднее "Рефма").

В начала разговора улыбается: вы знаете, что я подписку о неразглашении давал?

Но на самом деле уже нет ни завода, ни страны, в чью пользу подписка была, поэтому рассказывает спокойно.

Всего на мелитопольском заводе производили более 70 наименований оборудования для оборонной промышленности (из около 200 наименований продукции)

Говорим о самых крупных.

В Мелитополе делали: автофургоны спецназначения для обеспечения кондиционирования систем радиорелейной связи, аэродромные кондиционеры АПК 1713, которые обеспечивали подготовку всех заправочных жидкостей самолета.

Аэродромный кондиционер

Делали и холодильные машины для обслуживания ракетных комплексов.  

- Это крупная холодильная машина, которая обеспечивает систему кондиционирования в командных пунктах, а также способна поддерживать заданную температуру и влажность, - и сейчас технические характеристики агрегатов буквально «от зубов» у Валерия Ивановича отскакивают. - Машина способна обеспечить наморозку до 5 тонн льда, чтобы и в случае отключения электроэнергии выполнить свою задачу.

В Мелитополе делали оборудование для обеспечения холода шахт, в которых находились ракеты стратегического назначения.

Макет ракетной шахты

- А почему так много машин, связанных именно с ракетами, - спрашиваю.

Оказывается, если  ракета не охлаждается, то она при запуске может дать большое отклонение от цели. Поэтому важно поддерживать заданную температуру, поясняет В. Тараканов.

Также у нас производили холодильные машины для подводных лодок и торпедных катеров (и кондиционеры, и провизионные камеры), ведь лодка уходит в море не менее чем на три месяца и продукты надо охлаждать. Интересный факт: агрегаты для лодок производили из бронзы, поскольку охлаждение происходило за счет морской воды, а значит, надо было избежать эрозии.

Подлодка

Оборудование для легендарных ракетных поездов также обеспечивал мелитопольский завод.

Теперь уже мало кто знает, что по территории СССР курсировали специально сконструированные железнодорожные составы, в вагонах которых размещались стратегические ракеты (как правило межконтинентального класса), а также командные пункты, технологические и технические системы, средства охраны, личный состав, обеспечивающий эксплуатацию комплекса и системы его жизнеобеспечения.

БЖРК "Молодец"

В БЖРК входило 17 вагонов - как у стандартного пассажирского состава. Все они были замаскированы под обычные пассажирские, почтовые или рефрижераторные, используемые для перевозки продуктов питания. Личный состав каждого поезда насчитывал 70 человек. Автономность, которая составляла 28 суток, обеспечивалась за счет вагона с топливом, а также отсеков с запасами питания и воды.

Таким вагонам всегда было предоставлено первоочередное право проезда, они ехали в обход больших станций, а если избежать этого нельзя было, то график движения составляли с таким расчетом, чтобы проезжать крупные железнодорожные узлы в темное время суток.

В России последний БЖРК был снят с боевого дежурства в 2005 году, но в 2020 г. заговорили о возможности их возвращения. Конечно, уже без оборудования Рефмы.

А еще мелитопольскими холодильно-нагревательными установками оснащены космодромы Байконур, стартовые комплексы ракет стратегического назначения на полигонах Плесецк и Капустин Яр.

- А заводчане знали, что именно они производят, - не могу не спросить.

- Нет, конечно. Нужен был  допуск первой, минимум второй формы. А это руководство завода, то есть, всего несколько человек!

Имя:
Ваш комментарий:

Леднев С.В.
19 января 2021 г. (12:08)

Валерий Иванович! Дарова! Рад вас слышать. Про допуск вы конечно туману напустили потому что куда и зачем идут АМК 10 ПС ( кондиционеры для подводных лодок) знали не только все задействованные инженеры и рабочие, но и барбоскины которые бегали по территории нашего почившего в Бозе завода))) Замечательное было время! Особенно доработка и запуск миллионника))

Гость
19 января 2021 г. (12:50)

И сейчас делают в Мелитополе- вон Новую почту на территории завода спромоглися выдкрити,на территорти Мелитопольпродмаша- Эпицентр,на территории Бытмаша - Образцовый рынок! Ура!

Аноним
19 января 2021 г. (13:15)

вата любит вздрочнуть на атомоходы и ракетные поезда и как они в очереди за едой стояли. Ну вот зачем вы им мозги разворошили?

Аноним
19 января 2021 г. (13:35)

Чей Крым придурок? Неужели твой польский барин отпустил тебя от грязного польского сортира попостить в интернете?

Аноним
20 января 2021 г. (00:05)

тебе поляки в рот насрали, не иначе. Все свою боль о них рассказываешь...)

Аноним
20 января 2021 г. (00:03)

хаха, маладца! Хорошо сказал.

ватник
19 января 2021 г. (13:25)

Забудьте и не путайте методички !!!Это всё было при оккупантском союзе который не давал развиватся свободолюбивой европейской украине !! Ось така х...ня малята !!

Леднев С.В.
19 января 2021 г. (13:40)

))))) что правда то правда)))

Аноним
19 января 2021 г. (18:10)

И в это вяликое время женщины стирали целофановые пакеты. Чудесное время было. Крышки для закатки невозможно было просто купить в магазине. Их раскатывали вновь (!) на самодельных машинках, которые делали умельцы на тех же заводах. Железа не хватало, да? Воду в дом можно было провести, только если ты многодетный. Воды не хватало? Телефон в частном доме был только у партийных прихлебатаев или всякой заслуженой калечи. Меди не хватало? Ракетами они хвалятся, которые так ни разу и не взлетели и никому не нужные и пошли в утиль.

Аноним
20 января 2021 г. (00:06)

а самое удивительное, газопровод появился в 150 тыс городе только в 1994 году!


Похожие новости: