Запорожская полиция получила за сутки почти 1000 обращений

Просмотров: 282
16 января 2021 13:16
Запорожская полиция получила за сутки почти 1000 обращений фото

В течение суток на спецлинию " 102 " ГУНП в Запорожской области поступило 997 заявлений и сообщений об уголовных событиях, фактах домашнего насилия, конфликтах на бытовой почве, административных правонарушениях, а также данные, которые не подтвердились, и информация, которые не относятся к компетенции полиции.

Об этом сообщает Отдел коммуникации полиции Запорожской области.

Из общего количества сообщений, более 100 относится к категории уголовных преступлений: правонарушения в сфере оборота наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов или прекурсоров, преступления против жизни и здоровья лица, а также против собственности.

За сутки на территории города Запорожья и области сотрудники полиции раскрыли 36 уголовных правонарушений, из которых 26 по горячим следам. Кроме того, 5 человек, которые подозреваются в совершении преступления задержали в порядке статьи 208 Уголовного процессуального кодекса Украины.

Полицейские составили 23 административных протокола в отношении водителей, которые в нарушение норм статьи 130 Кодекса Украины Об административных правонарушениях руководили, находясь в состоянии алкогольного, наркотического или иного опьянения или под воздействием лекарственных препаратов.

В течение минувших суток, сотрудники полиции не только осуществляли реагирование на заявления и сообщения о правонарушениях но и проводили превентивную работу по сохранению общественного порядка и предотвращению распространения коронавирусной инфекции на территории области.

За 15.01.2021 сотрудники полиции выявили 104 нарушения карантинных ограничений. По результатам реагирования составили 12 административных протоколов за нарушение правил относительно карантина людей, санитарно-гигиенических, санитарно-противоэпидемических правил и норм (ч. 1 ст. 44-3 КУоАП) и вынесли 92 постановления на месте совершения административного правонарушения за пребывание в общественных зданиях и транспорте во время карантина без надетых средств индивидуальной защиты (ч. 2 ст. 44-3 КУоАП).

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: