В Кирилловке море смывает известный лагерь - кто мешает спасти его

Просмотров: 1147
8 января 2021 08:24
В Кирилловке море смывает известный лагерь - кто мешает спасти его фото

В Кирилловке штормовое море смывает пляжи и топит базы отдыха. В этом году больше страдает коса Пересыпь, где расположены детские оздоровительные центры.

Шокирующими фото ДОЦ "Северянин" поделился Кирилловский поселковый совет.

Те, кто отдыхал на Пересыпи, знают, что в "Северянине" был большой пляж. Сейчас же вода добралась уже до трехэтажного корпуса и подмывает его.

Также море добирается и до корпусов базы отдыха "Радуга" по соседству.

В Кирилловском поселковом совете утверждают: такие погодные условия и штормы для Кирилловки не являются чем-то особенным и катастрофическим. Частный сектор и базы отдыха в центре Кирилловки не пострадали и не могут пострадать от штормов, поскольку находятся на возвышенности. А базам отдыха и другим курортным объектам на косе Пересыпь надо оказать помощь с отсыпкой берега.

Обычно с такой просьбой обращались к Приазовскому национальному природному парку (ПНПП). И никаких проблем с тем, чтобы песок с промоины укреплял пляжи Кирилловки не возникало. Ведь в соответствии со статьей 23 «Кодекса Украины о недрах» землевладельцы и землепользователи в пределах предоставленных им земельных участков имеют право без специальных разрешений и горного отвода добывать полезные ископаемые местного значения и торф общей глубиной разработки до двух метров. Поскольку территории пострадавших баз отдыха находятся в пределах ПНПП, то учреждение имеет право не только добывать песчано-ракушечную смесь, но и перемещать по своей территории.

Однако после шторма в конце 2020 года, и информации о том, что ПНПП поможет с отсыпкой пляжей, по данному  факту было открыто уголовное производство о незаконном использовании недр.

Теперь парк не рискует давать добро на вывоз песка. А море тем временем добирается до строений. 6 января в Кирилловке собиралась комиссия по данному вопросу. Но на месте решить его не смогли, поэтому в понедельник, 11 января, предствители Кирилловского поссовета, руководство ПНПП будет встречаться с главой Запорожской облджержадминистрации Александром Старухом, чтобы найти решение этой проблемы.

 

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
8 января 2021 г. (09:52)

Может Сергей Анатолич поможет- пришлет Павлика с лопатой?

А
8 января 2021 г. (11:18)

Да поручите Балицкому он по песку спец  - не увидите как останетесь с носом а он с прибылью

Сусанин
8 января 2021 г. (16:08)

Как это так Шанин и не у самого синего моря, ворюга..


Похожие новости: