Хотел повеселиться: на Николаевщине пьяный парень разбил больше сотни надгробий

Просмотров: 238
8 января 2021 08:30
Хотел повеселиться: на Николаевщине пьяный парень разбил больше сотни надгробий  фото

Небольшое село в Николаевской области всколыхнул вопиющий акт вандализма — неизвестные разбили более сотни надгробий на местном кладбище.

На днях в местное отделение полиции обратился староста села Прибугское Витовского района, который и рассказал о надругательстве над могилами. Об этом сообщается в сюжете ТСН.

Прибывшие на место инцидента правоохранители провели все необходимые оперативно-розыскные мероприятия, в ходе которых была установлена личность злоумышленника. Им оказался 22-летний местный житель. В настоящее время парень, обвиняемый в вандализме, задержан, ему сообщено о подозрении в совершении преступления. 

Стражам порядка вандал признался, что в момент совершения преступления находился в состоянии алкогольного опьянения. Изрядно выпивший молодой человек захотел повеселиться и не придумал ничего другого, как надругаться над более чем сотней могил.

— Кресты ломал, а памятники толкал. А какие не получалось ломать — бил ногами, — поделился подробностями содеянного задержанный парень.

Почему местом для развлечений выбрал сельское кладбище, злоумышленник объяснить до сих пор не может. Помимо десятков других памятников и крестов, от рук вандала пострадали и надгробия его умерших родственников. Как парень признался позже, он думал, что таким образом получится отвести от себя подозрение. В общей сложности за ночь вандал разбил и сломал более сотни памятников и крестов.

Как оказалось, ранее подозреваемый уже имел проблемы с законом — его судили за кражу, но тогда ему повезло и он отделался условным сроком. Но после совершения этого преступления парень точно отправится за решетку. За надругательство над могилами ему грозит до семи лет лишения свободы.

У полицейских есть все основания полагать, что в ту ночь на сельском кладбище вандал орудовал не в одиночку. По информации начальника Главного управления Национальной полиции в Николаевской области Сергея Шайхета, сейчас следствием проверяется причастность к вышеупомянутому преступлению еще одного человека, который является товарищем подозреваемого и тоже проживает в селе Прибугское. Правоохранители продолжают заниматься сбором доказательной базы относительно его причастности к надругательствам над могилами, однако уже сейчас установлено, что предполагаемый сообщник задержанного также находился в это время на территории кладбища.

 

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: