В Украине изменили условия локдауна: что разрешили

Просмотров: 3318
5 января 2021 19:21
В Украине изменили условия локдауна: что разрешили фото

Во вторник, 5 января, Кабинет министров внес изменения в перечень запретов во время локдауна с 8 по 24 января и добавил бытовую химию и печатную прессу к списку товаров, которые можно будет продавать в магазинах.

Об этом сообщил представитель правительства в Верховной Раде Василий Мокан в эфире Украины 24.

По словам Мокана, на внеочередном заседании Кабмина 5 января решено внести определенные товары в список, которыми разрешено торговать во время локдауна. Такое предложение внес министр здравоохранения Максим Степанов.

"Предложено добавить возможность продажи бытовой химии и печатной прессы. Эти товары можно будет покупать", - сказал Мокан.

Во время тотального карантина с 8 по 24 января в Украине будет запрещена работа:

  • кафе, баров, ресторанов, кроме работы на вынос и доставки;
  • ТРЦ (кроме продажи товаров первой необходимости) и других развлекательных заведений;
  • заведений культуры, фитнес-залов, бассейнов, всех массовых мероприятий, кроме официальных спортивных или занятий на улице;
  • продовольственных и непродовольственных рынков. Также предусмотрен запрет рождественских ярмарок.

Во время жесткого локдауна не будет ограничена возможность приобрести продукты питания, лекарства, медицинские средства, средства гигиены, ветеринарные препараты и корма; топливо, а также получать финансовые услуги, услуги операторов почтовой связи, медицинской и ветеринарной практики, АЗС; ремонта транспорта.

Таким образом с 8 по 25 января продолжат работу:

  • продуктовые магазины, аптеки, банки, почтовые операторы, гостиницы;
  • салоны красоты и парикмахерские (при условии предварительной записи клиента, без ожидания обслуживания внутри помещения);
  • общественный транспорт (при условии, что количество пассажиров не превышае количество мест для сидения), а также междугородний автобусный, железнодорожный и авиатранспорт.

Источник

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: