Скандал во Львове: местный священник переписал церковь на дочь (видео)

Просмотров: 565

31 декабря 2020 11:30

Скандал во Львове: местный священник переписал церковь на дочь  фото

Прихожан не пускают в храм, который они сами построили

Во Львове возник конфликт между священником храма Святого Духа в Железнодорожном районе города (массив Левандовка) и прихожанами.

Верующие говорят, что батюшка переписал церковь на дочь, а участок под ней – в ипотеку на зятя. Поэтому их не впускают молиться, потому что церковь, которую они сами построили, теперь в частных руках. Об этом пишет «То есть Львов».

Как говорится в сюжете телеканала НТА, священник тайно приватизировал храм еще в 2009 году, впоследствии закрыл церковь на замки.

Новый священник вместе с людьми молятся зимой на улице.

Сам же батюшка, с которым возник конфликт, каждое воскресенье проводит службу в своем храме для десятка прихожан, которые поддерживают его действия.

Прокомментировать журналистам ситуацию настоятель отказался.

Между тем община уже обратилась в суд, чтобы признать документ купли-продажи недействительным.

Тем временем правоохранители проводят досудебное расследование и уже возбудили уголовное дело по статье «мошенничество».

Источник


Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
31 декабря 2020 г. (11:46)

Церковь была хороша для народа 2000 лет назад, теперь её авторитет сильно подупал. Вернуть веру сможет только чудо, например гундяй вылезет из бронированного мерса и согласится принять муки Христовы на кресте.

ГОСТЬ
31 декабря 2020 г. (12:51)

Для "Аноним": ну то есть по твоему мнению  это Патриарх  Московский и Всея Руси Кирилл виноват в том, что "священник" "пцу" прихватизировал Храм, построенный за счёт прихожан? А может быть в этом виноват  "митрополит" Серега Думенко и Патриарх варфоломей? Я, например, считаю, что именно Патриарх Варфоломей, а также "патриарх" Миха Денисенко и "митрополит" Серёгв Думенко. Это же их человек.

Аноним
31 декабря 2020 г. (13:11)

Ещё Порошенко, который бегал с томосом. 

Аноним
31 декабря 2020 г. (13:25)

вижу ты в теме, не иначе святой отец или рядом трёшься. Я про религию ваапче (во вселенском масштабе т.с.) а не про конкретные персоналии. Любая вера питается жертвами, а жертвовать своим брюхом никто из ваших не желает, только набить его послаще. Авторитет церковь теряет, понимаешь?

ГОСТЬ
31 декабря 2020 г. (17:31)

Для Аноним 13:25: я не  "святой отец" и нигде и ни об кого не "трусь". Я всего лишь принадлежу к КАНОНИЧЕСКОЙ УПЦ  ( не путать с "пцу","упц кп", "уапц" и прочими псевдорелигиозными структурами). И поэтому понимаю, что фразы "я про религию ваапче (во вселенском масштабе т.с." и любая вера питается жертвами" написаны человеком, ничего не знающем о ЦЕРКВИ ХРИСТОВОЙ, её КАНОНАХ, истории и о том, что в ней происходит сейчас.

Аноним
31 декабря 2020 г. (18:58)

Так ты воцерквлённый РПЦ и поклонник гундяева. Ну так и пиши. Это ваши московские попы не желают отпевать украинских воинов и благослпвляют террористов из ордило?

ГОСТЬ
1 января 2021 г. (00:09)

Невозможно ничего объяснить "укро - патриоту". Вот и я делать этого не буду. Единственное замечание КАНОНИЧЕСКАЯ УКРАИНСКАЯ ПРАВОСЛАВНАЯ ЦЕРКОВЬ с 1990 года является САМОУПРАВЛЯЕМОЙ. И грамоту о самоуправлении от тогдашнего Патриарха Московского и Всея Руси    Алексия II получал Михаил Денисенко, на тот момент Митрополит Киевский и Всея Украины Филарет. Это потом он стал называть себя "патриархом киевским и всея Украины - Руси". Кстати, после смерти  Патриарха Московского и Всея Руси Пимена Митрополит Филарет претендовал на то, чтобы стать Патриархом Московским и даже пошил себе головной убор Патриарха Московского.Но - не сложилось, Патриархом Московским стал Алексий II. И тот головной убор, который носит незаконно "патриарх Филарет" - это головной убор Патриарха Московского  ( просто у каждого предстоятеля ПОМЕСТНОЙ ЦЕРКВИ свой головной убор по которому можно определить ПРЕДСТОЯТЕЛЕМ КАКОЙ ПОМЕСТНОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ  он является).

Подгоревший бурят
31 декабря 2020 г. (20:41)

А как же свечной заводик?

аноним
1 января 2021 г. (21:10)

религия это самый высокомаржинальный бизнес, который к тому же совершенно освобожден от уплаты налогов. Делают деньги с воздуха на лохах. Вы хоть видели хоть одного священника, ездящем на корыте? Поголовно мэрсы и бэхи 


Похожие новости: