Вокруг Мелитополя сделают объездную дорогу

Просмотров: 919
30 декабря 2020 19:05
Вокруг Мелитополя сделают объездную дорогу фото

Обратят внимание и на кирилловскую трассу, и на объездную вокруг Мелитополя, и на трассу Одесса-Мариуполь.

8 миллиардов гривен потрачено в этом году на строительство дорог в Запорожской области. Отремонтировано 242 километра дорожного полотна. Об этом журналистам Общественного рассказал заместитель начальника Службы автомобильных дорог в Запорожской области Александр Шандыба.

Работы профинансированы различными бюджетными программами – из государственной казны Украины, а также при содействии международных финансовых организаций. В следующем году областная Служба автомобильных дорог планирует отремонтировать более 300 километров автодорог государственного и территориального значения. В январе объем запланированных работ запорожские дорожники будут обсуждать в центральном аппарате Укравтодора. Далее будут объявлять тендеры для подрядных организаций.

"У нас осталась одна международная дорога М-14, идущая по югу области в районе Мелитополя, Бердянска и связывающая Одессу и Мариуполь. Это единственная дорога, которая у нас осталась без ремонта. Мы планируем в следующем году – там около 200 км – ее капитальный ремонт", - говорит Шандыба.

Кроме того, в составе ремонта этой международной дороги планируется обход города Мелитополь. По словам заместителя председателя областного автодора, это разгрузит город, и облегчит движение транзитного транспорта через город.

В следующем году Служба автомобильных дорог также планирует начать масштабный ремонт территориальных дорог в регионе. Дорогу "Запорожье-Мариуполь" планируют соединить с М-14 в районе Бильмака. Также соединить дорогу М-30 С М-14 на приазовском. Есть план отремонтировать дорогу Р-37"Васильевка-Энергодар". Но в первую очередь, отремонтируют дорогу "Акимовка-Кирилловка" до начала курортного сезона.

Источник

Имя:
Ваш комментарий:

Гость
31 декабря 2020 г. (14:48)

Получается 33 миллиона за 1 км, 33000 за 1 метр.. надо было в дорожники идти

Аноним
31 декабря 2020 г. (20:30)

А если стоимость разделить на качество, то получаются они у нас - золотые

Гость
1 января 2021 г. (10:41)

Это не ремонт, а просераеие бюджета, где обещанные дороги бетонки? Ещё нигде а стране не видел чтоб открыли трассу с таким полотном.    А,ту щебёнку слегка перемазанную битумом к весне и следа не оставит


Похожие новости: