В Мелитополе и районе карантин нарушали полторы сотни раз

Просмотров: 493

29 декабря 2020 13:45

В Мелитополе и районе карантин нарушали полторы сотни раз фото

В Мелитопольском горрайонном суде подсчитали, что с начала пандемии и введению крупных штрафов за нарушения карантина людей (ст. 44-3) к ним поступило 155 протоколов, составленных за такие правонарушения. Из них рассмотрено 109.

Судьи отмечают, что правоохранители далеко не всегда корректно составляют протоколы. Возникает много вопросов. Немало таких дел закрыто за отсутствием состава правонарушения. Также по многим протоколам решено ограничиться предупреждениями.

Судьи подчеркнули, что в ноябре введены новые штрафы за пребывание в общественных местах без средств защиты, их полиция может выписывать на месте и штрафы там несоизмеримо меньше. Однако до этого людям грозили штрафы от 17 тыс. грн.

- 17 тысяч за пребывание без маски на остановке общественного транспорта это слишком. Или например грозит человеку штраф в 17 тыс. грн., а он приносит справку о том что у него минимальная зарплата, - говорит судья-спикер Лилия Дараган.

За все время такие штрафы были наложены только дважды. Один получил мужчина, который не реагировал на неоднократные замечания в супермаркете, категорически отказался одевать маску или покинуть помещение.

Еще один крупный штраф получил водитель маршрутки, перевозивший стоячих пассажиров.


Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: