"Брата убили, суд постоянно переносится": жительница Мелитополя требует правосудия

Просмотров: 1150
27 декабря 2020 13:01
Брата убили, суд постоянно переносится: жительница Мелитополя требует правосудия фото

Мелитопольчанка, брата которой убили в 2018 году, требует завершения дела, длящегося уже около 2,5 лет. По ее мнению, процесс затягивается из-за постоянных переносов судебных заседаний.

Настоящий крик души опубликован в одном из мелитопольских пабликов в соцсети.

"4 июля 2018 года самый страшный день в моей жизни. В это день я побывала в аду. Как сейчас помню слова мужа: "Димку твоего убили". Сначала ты думаешь, что это страшная шутка, потом, что это не может быть он, нет это кто-то другой лежит там в Мелитопольском морге и больше не дышит. Это не мой брат. Ведь 40 минут назад я была совсем рядом на плановом узи перед родами. Я была совсем рядом и просто не могла ничего не почувствовать. Ведь теперь моя дочь никогда не увидит своего дядю, а он никогда не возьмёт ее на руки.

Дальше все как в тумане и только жуткая пронизывающая боль, только немые крики в ванной за закрытой дверью. Только один вопрос: "Почему он? Почему я его не уберегла?".

Только моя дочь спасла меня от безумия родившись раньше срока и сказав: "Мама, у меня его глаза.Не плачь - он всегда с тобой". Обычно мамы радуются рождению детей, а я ревела часами как белуга.

И вот прошло уже 2,5 года, а он все снится мне и спрашивает:"Почему он до сих пор на воле ? Почему не понес наказание?" А я стою и опускаю глаза вниз.

Теперь перейдем к фактам. В ночь с 3 на 4 июля 2018 года мой брат Черемысов Дмитрий Сергеевич 30.07.1998 года рождения студент 2 курса Таврийской государственной академии сидел на лавочке со своим знакомым Крюковым Эдуардом во дворе многоэтажного дома г.Мелитополь. Парни вели беседу, через некоторое время к ним подсел жилец этого дома Гром Руслан Валентинович 1984 года рождения, они познакомились. Позже Гром поссорился с Крюковым Эдуардом, они подрались. После чего убийца вернулся домой и по его словам не обнаружив свой телефон, взял самодельное оружие и выстрелил - попал в моего брата, телефон же, как оказалось позже, у него просто выпал. В результате выстрела Дима получил пулевое ранение туловища с повреждением печени, диафрагмы, 12 ребра справа и нижней части правого легкого. После выстрела Гром скрылся, мой брат начал истекать кровью. При этом Крюков оставил его умирать , а сам, как-бы побежал вызывать скорую. В результате скорую вызвала посторонняя женщина, огромное ей спасибо.

В результате сильной кровопотери Черемысов Дмитрий умер в городской больнице города Мелитополя. В ту же ночь правоохранительные органы задержали Грома , при обыске у него изъяли ещё несколько самодельных пистолетов. Убийца во всем признался, есть свидетели.

А теперь подскажите мне уважаемая прокуратура города Мелитополь, что вам ещё нужно для закрытия дела? Стоит отметить, что все это время убийца находится под домашним арестом, изначально он мог находиться вне дома несколько часов, а теперь уже весь день.

Судебные заседания постоянно переносятся, уже пол года какая то таинственная свидетельница не является в здание суда и мы постоянно ее ждём. Стыдно, товарищи- за 2.5 года не допросить бедную женщину! Последние несколько раз заседания переносятся и нам забывают об этом сообщить, 22.12.2020 года состоялось заседание на которое мы не получили повестку. При чем нам звонят в тот же день и говорят:" А не получили повестку, ну и ладно, заседания наверное не будет!" Хотя на официальном сайте прокуратуры города Мелитополь оно стоит в дневном порядке.

Сейчас хочу обратиться к прокурору Запорожской области Виктору Валерьевичу Приходько , прокурору города Мелитополь Бандуре Константину Валерьевичу с просьбой ускорить судебный процесс по делу об убийстве Черемысова Дмитрия Сергеевича, 30.07.1998 года рождения, номер 320/8116/18 номер уголовного производства 1-кп/937/174/20 от 01.10.2018 г. Так же прошу состав суда Иваненко Елену Вячеславовну, Колодину Любовь Владимировну, Купавскую Наталью Михайловну завершить это судебное дело.

Если же дело не сдвинется с мертвой точки я буду вынуждена обратиться в генеральную прокуратуру Украины и сообщить о бездействии со стороны вышестоящих должностных лиц. Я буду писать туда и звонить каждый день, пока они не откликнуться. Привлеку СМИ. И это не пустые угрозы, это крик о помощи отчаявшегося человека".

Надеемся, что мелитопольская Фемида разберется с этим делом и виновный будет наказан по законам Украины.

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
27 декабря 2020 г. (14:48)

это не новость, это крик души.

Спец
27 декабря 2020 г. (16:17)

В ДБР заяву на бездіяльність суду і прокурорів.

Спец
27 декабря 2020 г. (16:20)

Ще варіант заяву Зеленському ,гаранту правової держави.

Аноним
27 декабря 2020 г. (16:39)

Продажным следакам и судьям  видать дали на лапу  денег  вот и тянут время . Скоро и свидетеля найдут котроый как окажется видел что  парень сам  себя застрелил . и статья естественно об убийстве исчезнет .. Не тяните и не тратьте время расчитывая  на местную и обл прокуратуру все они повязаны . Сразу обращайтесь в генеральную , пригрозив им обращением в международный суд

Аноним
28 декабря 2020 г. (00:12)

Та же история с " Автомотрным" технарем - прокурор спит,судья не спешит -тянет. шапура балдеет и ломает судьбы,а приходки бандури  по Терам....

Аноним
27 декабря 2020 г. (18:03)

Да, я помню эту страшную историю. Парня нет.... А эта тварь ходит по земле,  и она должна  обязательно понести наказание.  Обращайтесь в  генеральную,  есть надежда, что дело сдвинется с мертвой точки.


Похожие новости: