Под Запорожьем у браконьеров изъяли полтора километра сетей, а рыбу выпустили (фото)

Просмотров: 580

26 декабря 2020 09:34

Под Запорожьем у браконьеров изъяли полтора километра сетей, а рыбу выпустили  фото

Представители общественных организаций успели задержать двух браконьеров, которые выловили рыбу с помощью сетки.

В ночь с 24 на 25 декабря на Балабинском заливе разоблачили браконьеров. Об этом сообщает пресс-служба Патрульной полиции города Запорожье.

Ночью в полицию с заявлением о разоблачении лиц, которые занимались незаконным выловом рыбы, обратились активисты. Прибыв по указанному адресу представители общественных организаций объяснили, что успели задержать двух браконьеров, которые выловили рыбу на сетку. Инспекторы сразу вызвали рыбоохранный патруль водной полиции и следственную группу Запорожского отделения полиции, которые в дальнейшем изъяли катер и рыболовные снасти.

По информации ОО «ОПГ КОШ», также было изъято 1500 метров сетей, большое количество рыбы: карп, толстолобик, судак, щука, лещ. В живом виде ее отправили назад в реку.

Злоумышленникам за нарушение правил рыболовства грозит штраф, согласно КоАП, в размере от 34 до 680 грн. За незаконное занятие рыбным промыслом, причинившее существенный вред, предусмотрена уголовная ответственность в соответствии со ст. 249 УК: штраф от 1700 до 3400 грн или ограничение свободы на срок до трех лет, с конфискацией орудий и средств промысла и всего добытого.

Всех, у кого есть информация о месте нахождения сетей, или незаконной ловли, активисты приглашают к совместной деятельности и противостояния браконьерам.

Источник


Имя:
Ваш комментарий:

полиграф шариков
26 декабря 2020 г. (09:41)

Что то дешевая рыба.

полиграф шариков
26 декабря 2020 г. (09:41)

Что то дешевая рыба.


Похожие новости: