Воры залезли в школу-интернат

Просмотров: 1061

21 декабря 2020 10:38

Воры залезли в школу-интернат фото

Терпеньевская специализированная школа интернат пострадала от действий двух рецидивистов.

Сначала неоднократно судимые мужчины пришли на стадион учебного заведения и расспросили учащихся о расположении кабинетов. Дождавшись темноты, злоумышленники проникли в школу. Они воспользовались тем, что решеток на окнах второго этажа не было. Стеклопакет вскрыли с помощью ножниц. Сначала забрались в кабинет истории, оттуда вышли в коридор, взяли с пожарного стенда багор и с его помощью стали открывать двери интересующих их помещений.

Из кабинета директора и завуча украли ноутбуки. А в бухгалтерии из сейфа украли карточки на 1600 литров бензина и флешки. Потом в спортзале взяли веревку, по которой и спустились с награбленным.

На преступников вышли через несколько дней. Большая часть украденного была еще у них.  Отговариваться рецидивисты не стали и сотрудничали со следствием. Но на суде изменили свои показания. Всю вину на себя пытался взять один из них, которого судили еще и грабежи (срывал с женщин золотые цепочки). Преступник уверял, что они сидели на источниках в Терпенье. Его товарищ напомнил ему про долг. Тогда он пошел, самостоятельно обворовал интернат, и отдал украденное в счет долга. А во время следствия просто оговорил своего знакомого.

Второй подсудимый эту версию подтверждал, с той оговоркой, что вообще не знал откуда техника и карточки, а лишь догадывался, что они краденные.

Но на месте преступления остались следы преступников. Кроме того учащиеся интерната опознали их как тех людей, что расспрашивали детей на стадионе о расположении кабинетов.

Мужчин признали виновными. Замешанный в грабежах получил шесть лет лишения свободы. Тот что только воровал – четыре с половиной года. 


Имя:
Ваш комментарий:

Президент
21 декабря 2020 г. (12:53)

Это невероятно! 

Аноним
21 декабря 2020 г. (22:23)

Неужели после Лехи там еще что-то можно украсть?


Похожие новости: