Мелитопольским исполнителям пришлось выполнять неприятную работу

Просмотров: 1037

18 декабря 2020 13:38

Мелитопольским исполнителям пришлось выполнять неприятную работу фото

17 декабря государственные исполнители отметили свой профессиональный праздник.

Мелитопольские исполнители устраивать корпоратив по этому поводу устраивать не стали, соблюдают карантин. И необходимость работать в условиях пандемии, это не единственные отличия в работе исполнителей по сравнению с прошлыми годами.

Заместитель директора Мелитопольского горрайонного отделения Государственной исполнительной службы Главного территориального управления юстиции в Запорожской области Наталья Садомова сообщила, что свою работу служба не прекращала, исполнители действовали как и раньше. В том числе, выезжали к должникам, но при этом использовали защитные маски и антисептики.

Главная особенность работы исполнителей в этом году – множество производств, касающихся недоимки по единому социальному взносу. Таков результат исков, поданных налоговой службой на предпринимателей, фактически прекративших свою деятельность, но числившихся как действующие.

Как оказалось, многие просто не знали, о всех операциях, которые нужно произвести для полного официального закрытия. Люди спокойно жили годами, пока им  не насчитали огромные суммы долгов за все время простоя.

Теперь, неприятная обязанность по их взысканию этих средств ложится на исполнителей.

В целом же за одиннадцать месяцев этого года исполнено порядка 10 тыс. производств. Взыскано более 22,2 млн. грн. Это не считая задолженностей по алиментам, их взыскали на сумму 40,5 млн. грн.

Сейчас на исполнении находится около 12,5 тыс. производств. Из них 7,3 тыс. производства по взысканиям в доход государства. Большинство касаются все той же недоимки по ЕСВ и задолженностей по штрафам. 


Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: