Депутатов разделили по комиссиям

Просмотров: 555
17 декабря 2020 14:02
Депутатов разделили по комиссиям фото

На втором заседании первой сессии городского совета, которое состоялось сегодня 17 декабря, депутаты проголосовали на решение о постоянных комиссиях.

Голосовали пакетом, озвучивать, кто из депутатов, в какой комиссии работать будет, председательствующий на сессии городской голова Иван Федоров не стал. Обмолвился только, что вопросы эти хорошенечко прорабатывались до сессии и депутаты с ними ознакомлены.

Зато материалы сессии и не были, как положено по закону, заранее опубликованы на сайте мэрии. Даже после того, как заседание прошло, на официальном веб-портале проекты уже принятых решений так и не опубликовали.

Тем не менее, в распоряжении редакции "МВ" оказался один из вариантов проекта решения о комиссиях.

Согласно данному проекту, в нынешнем составе городского совета будет работать пять постоянных депутатских комиссий.

Самой большой по численности стала Постоянная комиссия по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса, предпринимательства, промышленности. В нее вошли десять депутатов. Руководить комиссией будет Павел Маслов.

Членами комиссии стали: Юрий Чорный, Андрей Румянцев, Андрей Хрущ, Алексей Громыко, Юлия Синеокая,  Александр Семенюк, Иван Сидорчук, Сергей Попов, Евгений Демьяненко.

Постоянная комиссия по вопросам бюджета и социально-экономического развития города и Постоянная комиссия по вопросам земельных отношений и коммунальной собственности состоят из девяти депутатов каждая. 

Бюджетной комиссией руководит Ирина Рудакова, а комиссией по вопросам земельных отношений и комсобственности - Александр Щербаков.

В комиссию по комсобственности вошли: Кристина Евтушенко, Виталий Гневковский, Артем Кологойда, Максим Бельчев, Дмитрий Трухин, Дмитрий Лагздукалнс, Михаил Семикин, Михаил Костюк.

Членами бюджетной комиссии стали: Ирина Ялпачик, Валерий Мищенко, Владислав Сакун, Николай Карандаш, Андрей Радченко, Валерий Литинский, Олег Обрезанов, Николай Завгородний.

В Постоянной комиссии по вопросам архитектуры, строительства, транспорта, связи и регуляторной политики пять депутатов: Виктория Репашевская, Сергей Иньков, Тарас Генов, Сергей Золотарев и Сергей Касярум. Последний стал главой комиссии.

Столько же - пять депутатов и в Постоянной комиссии по гуманитарным вопросам, борьбе с коррупцией, законности, регламенту, депутатской деятельности и этики. Руководить комиссией будет Сергей Кюрчев. А в ее состав вошли:Юлия Поликарпова, Инна Ефименко, Анна Ортина, Ирина Щербак.

Отметим, что именно депутатские комиссии "пропускают" решения, что принимаются на сессии. После рассмотрения решения на заседаниях комиссий, на сессии, зачастую, его даже не обсуждают.

Также отметим, что в проекте решения нет информации, в какие комиссии вошли депутаты Олег Бандурин, Галина Данильченко и Александр Фалько (все - "Оппозиционный блок").

Также ни в одной комиссии нет Романа Романова. По закону секретарь совета не имеет права быть членом постоянной комиссии.

Впрочем, можно допустить, что окончательный состав комиссий может быть слегка изменен. Поскольку окончательного решения-то мы не видели.

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
17 декабря 2020 г. (14:09)

Наркоман при власти - горе в городе! Это только начало

Конрад Карлович Михельсон
17 декабря 2020 г. (15:15)

Т.е. проще говоря все комиссии так или иначе под ОПГ Миня-Ваня,что и требовалось доказать...С чем вас и не поздравляю!Ну что ещё добавить?Сомали,ёпта!

Аноним
17 декабря 2020 г. (19:00)

Так а  нах нужны неадекваты в комиссиях, которые пять лет дурогонили в горсовете? Пусть научатся что-то полезное для громады делать. 

следопыт
18 декабря 2020 г. (00:39)

Жах. Сами крадем, сами ищем, сами наказываем. Более идиотские решения придумать было сложно

Аноним
18 декабря 2020 г. (10:25)

Я давно не был в Мелитополе. Где делось Кобко ???


Похожие новости: