Мелитопольский суд может стать окружным

Просмотров: 717

15 декабря 2020 15:15

Мелитопольский суд может стать окружным фото

Сегодня, в День суда, служители Фемиды рассказали о своей работе и перспективах суда.

Судья-спикер Мелитопольского горрайонного суда Лилия Дараган сообщила, что сейчас нагрузка на судей очень велика. Связано это с нехваткой людей. Раньше в суде по штату было 22 судьи. Но в 2018 году было введено временное штатное расписание по количеству работавших на тот момент судей – 16. Сейчас в нашем суде 15 судей из них один человек в командировке, еще у одного судьи нет полномочий, так что, фактически, правосудие осуществляет 13 человек.

С открытием в Мелитополе территориального управления Государственного бюро расследований нагрузка возросла еще больше, поскольку все запросы на разрешение проведения следственных действий ГБР в Запорожской и Херсонской областях теперь поступают в наш суд.

В этом году в Мелитопольский суд поступило более 11 тысяч делопроизводств, это без учета остатка прошлого года. Сейчас у каждого судья единовременно в производстве находится по 100-150 дел.

Возможно, в дальнейшем штат судей будет расширен. Это может произойти, если Мелитопольский суд станет окружным. Такой вариант рассматривается в связи с тем, что к Мелитопольскому району присоединились Акимовский и Приазовский. Пока правосудие на этих территориях осуществляют местные суды. Но их полномочия сохранятся до конца 2022 года. Далее будут создаваться другие территориальные суды или один окружной.

Правда, наряду с увеличением штата увеличится и территория обслуживания. Впрочем, будут ли изменен статус мелитопольского суда, и каким будет его штат, пока точно не известно.


Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
15 декабря 2020 г. (20:15)

А лучше что бы был Верховный. И звучит красивво - Верховный Мелитопольский Суд


Похожие новости: