Международная банда изготавливала и продавала оружие в Украине

Просмотров: 237
4 декабря 2020 18:49
Международная банда изготавливала и продавала оружие в Украине фото

Полиция прекратила деятельность международной группировки по изготовлению и продаже самодельного оружия. За полгода они продали более 100 единиц огнестрельного оружия.

Об этом сообщает Национальная полиция.

По версии следствия, группировка состояла из четырех жителей Днепропетровской и Киевской областей. Организатором банды был 42-летний житель Каменского, который выехал за границу и оттуда управлял группировкой. Еще один член группировки занимался закупкой стартовых пистолетов, а также контрабандой оружия из зоны боевых действий на Донбассе, остальные - перерабатывали и сбывали оружие через интернет.

В ходе обысков в одном из административных зданий в Киеве обнаружили оборудование для изготовления и переработки оружия. Также по месту проживания фигурантов изъяли более 100 единиц переработанного оружия, 70 ножей, 500 патронов, порох, специальное оборудование и прочие доказательства. Выяснилось, что все фигуранты уже привлекались к уголовной ответственности за аналогичные преступления.

Также были установлены покупатели оружия из разных городов Украины. У них тоже проводят обыски и изымают купленный товар.

Следствие идет по ч.1 статьи 263 Уголовного кодекса Украины (незаконное обращение с оружием, боеприпасами или взрывчатыми веществами).

Источник

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
4 декабря 2020 г. (19:02)

Международная банда это куев и днепр


Похожие новости: