Мужчина, разнимавший драку, получил ножевое ранение

Просмотров: 915

4 декабря 2020 17:42

Мужчина, разнимавший драку, получил ножевое ранение  фото

В Мелитополе мужчина, пытавшийся разнять драку, получил ножевое ранение.

Недавно суд закончил рассмотрение этого дела. Выяснилось, что потерпевший был в гостях у обвиняемого, вместе со своей гражданской женой. Там же был еще один мужчина. Он выпивал с хозяином, потерпевший же спиртное не употреблял. Когда хозяин дома стал просить захмелевшего гостя уйти, тот затеял с ним драку, ударил тяпкой по голове, да так что та переломилась надвое.

Трезвый товарищ пытался разнять дерущихся, в это время хозяин дома подобрал обломок тяпки и стал размахивать им в разные стороны. Как он потом говорил на суде, кровь заливала ему глаза, поэтому куда бьет, он не видел. А попал мужчина по голове тому, кто драку хотел остановить. После удара гость сел на землю, но на этом его приключения не закончились, хозяин вернулся с ножом и ударил его в грудь. Потом поняв, что ранил человека, выбросил нож и стал оказывать ему помощь, вызвал «скорую».

Полиция квалифицировала преступление как покушение на умышленное убийство. С такой квалификацией обвиняемый не смог бы рассчитывать на условный срок. Но суд переквалифицировал дело на нанесение тяжких телесных повреждений. Поскольку обвиняемый частично компенсировал потерпевшему материальный ущерб, он просил не лишать его свободы, а дополнительно взыскать 8,7 тыс. материального и 20 тыс. грн. морального  ущерба.

Суд к просьбе прислушался. Тем более что обвиняемый во время разбирательства, которое шло полтора года, находился под стражей. В итоге он получил пять лет лишения свободы с освобождением от отбывания наказания и испытательным сроком в три года.   

Материальный иск потерпевшего суд удовлетворил.

 


Имя:
Ваш комментарий:

102
4 декабря 2020 г. (22:38)

отсюда вывод- двое дерутся - не хрен лезть. себе дороже.

Аноним
4 декабря 2020 г. (23:51)

В мире жывотных.


Похожие новости: