Почему в Акимовке ситуация по COVID неблагоприятная

Просмотров: 2087
4 декабря 2020 14:05
Почему в Акимовке ситуация по COVID неблагоприятная фото

Акимовский район вместе с Энергодаром и Пологовским районом вошли в территории, где по состоянию на 4 декабря, ситуация с заболеваемостью коронавирусом, наиболее острая.

Что происходит в Акимовке, мы попросили рассказать заведующего Азовским лабораторным центром МОЗ Василия Склярова. 

- Во-первых, конечно, число заболевших действительно растет. Наши люди, они же отчаянные, - маски не носят, социальную дистанцию не соблюдают. Я лично в одном из магазинов замечание сделал, так еще и поруган был. Так что объективно заражаются люди активно, - рассказывает Василий Григорьевич. - Но до критических отметок еще далеко. А тот резкий рост, который зафиксирован на бумаге, происходит лишь потому, что мы не успеваем регистрировать все случаи день в день, плюс результаты тестов приходят и спустя неделю после их подачи в лабораторию. 

Почему не успеваем? Да потому что нам не хватает специалистов. Уволился инфекционист в больнице, уходит медперсонал. С одной стороны понять их можно, сейчас очень сложная ситуация, но с другой - вы же знали, куда шли работать!

По состоянию на 4 декабря в Акимовке немногим больше пяти сотен подтвержденных случаев коронавируса. Еще около сотни диагнозов ждут подтверждения.

Василий Григорьевич от имени всех медиков обратился к жителям региона с просьбой соблюдать правила безопасности - носить маски, не толпиться в закрытых помещениях.

Имя:
Ваш комментарий:

Путин
4 декабря 2020 г. (16:02)

В Госдуму РФ внесён проект закона, по которому президента России пожизненно освобождается от уголовной ответственности и от вакцинации отечественной вакциной.


Похожие новости: