Жительница Запорожья хотела «сдать в аренду» своего 12-летнего сына

Просмотров: 603
3 декабря 2020 17:43
Жительница Запорожья хотела «сдать в аренду» своего 12-летнего сына   фото

Полиция задержала женщину, которая хотела отдать в «аренду» сына для попрошайничества.

Правоохранители задокументировали факт передачи женщиной своего малолетнего сына за деньги «покупателю». Мальчик должен был попрошайничать, выпрашивая деньги на улицах города. Гражданка задержана в порядке статьи 208 УПК.

Как сообщает пресс-служба ГУНП в Запорожской области, в конце ноября 2020 Управления по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми совместно с подразделениями ювенальной превенции получили информацию о жительницы Запорожья, с целью получения денежного вознаграждения намерена передать своего малолетнего сына для занятия попрошайничеством посторонним лицам. По признакам правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 149 Уголовного Кодекса Украины (Торговля людьми) было открыто уголовное производство.

Сотрудники полиции установили личность гражданки. Ею оказалась жительница Запорожья 1967 года. Оперативники также выяснили, что она встретилась с неустановленным лицом и сообщила о готовности передать своего 12-летнего сына за денежное вознаграждение в размере 600 — 700 гривен в день для занятия попрошайничеством. Но эта «сделка» прошла уже под контролем правоохранителей.

Сегодня, 3 декабря, правоохранители осуществили реализацию собранных в уголовном производстве материалов и задокументировали факт получения денег в размере 600 гривен за передачу малолетнего парня «покупателю».

Работники полиции провели обыск по месту его проживания фигурантки. Сейчас 53-летняя женщина задержана в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

Источник

Имя:
Ваш комментарий:

мама
3 декабря 2020 г. (18:50)

какая ***, забрать ребенка и отдать в добрые руки чтобы у ребенка было детство и все хорошо в жизни

Аноним
3 декабря 2020 г. (22:42)

чушь и брехня


Похожие новости: