После ремонта отделение «Ощадбанка» в нижней части города станет доступнее  (ФОТОФАКТ)

Просмотров: 520
3 декабря 2020 13:48
После ремонта отделение «Ощадбанка» в нижней части города станет доступнее  (ФОТОФАКТ) фото
Фото Юлии ОЛЬХОВСКОЙ

После ремонта фасада отделение «Ощадбанка» по ул. Интеркультурной в районе Центрального рынка станет доступнее для людей с инвалидностью и мамочек с колясками. Во время обустройства крыльца здесь подумали о пандусе.

Так как место вокруг крыльца было ограниченным, чтобы «не съедать» часть тротуара, в «Ощадбанке» обустроили не классический бетонный пандус, а металлическую конструкцию с механическим подъемным механизмом.

Насколько такой пандус будет удобным еще предстоит оценить людям с инвалидностью.

Напомним, летом представители городского общества людей с инвалидностью в рамках программы развития ООН в Украине (ПРООН) начали работать над созданием инклюзивной туристической карты региона, на которой будут отмечены все значимые объекты с оглядкой на их доступность маломобильным группам населения.

Начав трудиться над картой, мелитопольцы отметили, что город становится доступнее людям с ограниченными возможностями. Появляются парковочные места для людей с инвалидностью, социально-значимые объекты оборудуют пандусами, причем не «для галочки», а в соответствии со всеми строительными нормами – действующими и комфортными в эксплуатации не только для людей с ограниченными возможностями, но и для мам с колясками.

- Мелитополь более развит и приспособлен в этом плане, - отмечала ранее руководитель мелитопольского общества людей с инвалидностью Альбина Демидова. – В регионе ситуация обстоит немного хуже, но главное, что у руководителей территорий есть желание идти на контакт, совместно работать, менять и меняться.

Кстати, в 1992 году Генеральная Ассамблея ООН провозгласила 3 декабря Международным днем людей с инвалидностью. В Мелитополе такой статус имеют более 7 тысяч человек.

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: